Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

посыпка из медового геркулеса - это вещь!

Мороженое с посыпкой из медового геркулеса
с яблочным сиропом

Снова рецепт от Ильи Лазерсона из его книги "Женская еда"... Доступный состав, незатейливое приготовление, а вкус суперический и не лишены полезности!
Медовый геркулес - вариант мюсли можно приготовить заранее и хранить, а затем посыпать им не только мороженое, но и сладкие вареники, муссы, кремы, торты, йогурты, творог и другие десерты.

п.с.
Букет был мне от папы и брата на день рождения :)



мороженое - 600 г
геркулес хлопья - 120 г
сливочное масло - 40 г
демерара или сахар - 2 ст. ложки
мед - 1-2 ст. ложки
ягодный или фруктовый сироп - от 5 ст. ложек

Пошагово на сайте.
На сковороде нагрейте мед, масло и демерару или сахар.
Расплавьте и перемешайте.
Затем добавьте геркулес и карамелизируйте его.
Остудите медовый геркулес на пищевой бумаге.
Желательно использовать бумагу хорошего качества, к которой выпечка и т.п. не прилипают.
Остывший медовый геркулес раскрошите вручную.
Вариант подачи: разложите по креманкам мороженое, полейте яблочным или другим сиропом и посыпьте карамелизированным геркулесом. Вкус - чудесный!
Очень вкусен с такой посыпкой и натуральный йогурт.

Приятного аппетита!


и на ФМ "Медовая сладость"
Tags: ФМ, десерты, мороженое, мёд, хлопья
Subscribe
promo nina_minina february 17, 2016 16:48
Buy for 20 tokens
В этом году я как-то неровно и с большими перерывом рассказываю, а точнее, показываю фоторепортажи про Великорецкий Крестный ход-2015. Сегодня расскажу про его пятый день - 7 июня 2015 года. Мне очень нравится и этот день! Он считается трудным, потому что надо пройти 40 км по довольно-таки сложным…
Comments for this post were disabled by the author