предлагаю попробовать интересный рецепт кекса.
он получается с особенной, как бы влажной структурой,
насыщенным бархатным шоколадным вкусом
и ароматной ноткой ванили и корицы.
п.с. эх... но надо было печь в более высокой форме!
шоколадный кекс с вином
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.ложка
сливочное масло или спред - 250 г
сахар - 3/4 стакана
ванильный сахар - 1 ст.ложка
яйца - 4 штуки
шоколадная крошка или шоколадная плитка - 50 г
какао - 2 ст.ложки
корица - 2 ч.ложки
красное вино или виноградный сок - 200 мл
пошагово http://cook.rutxt.ru/node/1799
- в миске соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар и разотрите
- яйца взбейте, добавьте в миску и равномерно перемешайте.
- затем просеянную муку, разрыхлитель, корицу и какао, снова перемешайте.
- влейте красное вино (или виноградный сок) и тщательно перемешайте.
- тесто переложите в форму и вдавите в него кусочки шоколада.
- выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45 минут (но зависит от духовки и высоты формы).
приятного чаепития!
Journal information