Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

зима - не повод не варить варенье! и мандарины - годны не только для десерта...

Рис к печени с апельсином и авокадо
Сочетание весьма и весьма... как и все на свете - на любителя, но очень даже стоящее;)


рис рассыпчатых сортов - 1 стакан
печень куриная - 400 г
мандарины - 2-3 штуки или апельсин - 1,5 штуки
авокадо - 1 штуки
соевый соус - 30 мл
крахмал - 2 ч. ложки
кокосовое молоко - 50 мл
коньяк или ром - 2 ч. ложки
карри - 1 ч. ложка
фасоль стручковая - 250 г
перец острый - 1 штука
растительное масло для жарки - 2 ст. ложки

Куриную печень нарежьте на среднего размера кусочки и оставьте на полчаса в соевом соусе с карри и крахмалом.
Очистите апельсины и авокадо.
Стручковую фасоль (замороженную) положите в кипящую воду, варите в течение 3 минут, а затем ополосните холодной водой для сохранения приятного яркого зеленого цвета.
Печень обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанный кубиками мандирины или апельсины,
перец острый целиком и влейте сок половины апельсина или мандарина:

Через минут 5 добавьте кусочки авокадо, и влейте кокосовое молоко.
Потушите до готовности печени, добавьте коньяк или ром, выключите огонь.
Параллельно с приготовлением печени сварите рассыпчатый рис,
хотя для этого блюда подойдет практически любой рис: круглозерный, длиннозерный, жасмин и т.д.
Подавайте ароматную пикантную печень с рисом и стручковой фасолью.
Приятного аппетита!

Варенье из мандаринов
Зима - не повод не варить варенье... )
В зимний период тоже можно готовить варенья и джемы! Предлагаю вам сварить для своих близких полезное, вкусное и пикантное домашнее варенье яркого позитивного цвета.
Особенно подходит для этого дела, период после Нового года, когда на прилавках завал очень сладких и уже прилично подешевевших мандаринчиков. Сладость варенья подберите по своему вкусу, количество сахара может быть от 500 грамм до 1 кг на 1 кг мандаринов.

Очень вкусны с мандариновым вареньем оладьи и блины, бутерброды, прослойки в тортах, творожные десерты и простой натуральный йогурт...

мандарины - 1 кг
сахар - от 600 грамм
вода - около 1 стакана
лимонный сок - по желанию 50 мл

Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.
Мандарины очистите, удалите белые "жилки", разберите на дольки и разрежьте их.
Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой
и варите 20-30 минут на среднем огне.
Затем добавьте сахар
и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут.
Варенье из мандаринов готово.
Хорош вариант и более однородного варенья, обработанного блендером :)
Готовое мандариновое варенье поместите в стерильные банки и закатайте, если собираетесь долго хранить.
Очень вкусен с мандариновым вареньем натуральный йогурт.

Подавайте варенье из мандаринов к блинчикам и оладушкам.

Мандариновое варенье - позитивное и пикантное :)

Приятного чаепития!
отправлю-ка на ФМ "Цитрусовые"
Tags: ФМ, варенье, йогурт, рис, субпродукты, цитрусовые
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author