Куриное мясо готовят в разных видах вина: по-итальянски – в белом сухом, а по-французски – в красном.
Предлагаю один из вариантов рецепта курицы в вине по-итальянски. Для приготовления используйте не филе, а мясо с косточкой, чтобы в процессе тушения получился густой липкий соус.
На гарнир подходят макаронные изделия или запеченные овощи.
Рекомендую на День защитников Отечества!
В этом году этот праздник раз в жизни я буду отмечать как свой...
куриные окорочка – 4 штуки
вино белое сухое – 1 стакан
чеснок – треть или половина головки
сухие итальянские травы с паприкой – 1 ч.ложка
оливковое масло – 3 ст.ложки
соль – по вкусу
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум", он и виднеется на фото...
Пошагово на сайте.
Хотя, итак понятно, что это простое блюдо:
чеснок потомить в масле, добавить куриные голени, специи, влить вино и тушить :)
Приятного аппетита!
Journal information