Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

французский торт Крепвиль

Французский торт Крепвиль
Такой тортик особенно актуален в Масленицу, когда блинов печется много и хочется новых вкусных блюд из них. Хотя, и на другие праздники французский крепвиль в тему: на День рождения, на 8 Марта и просто так.
Крепвиль, видимо, производное от французского слово "креп" - блин, т.е. крепвиль - это по-простому блинный торт. Французские названия его разновидностей очень приятны: белль шерри, ле нуар, шаттери, ля форте, а составы разнообразы... Из чего я делаю вывод о том, что какой-то одной традиционной начинки нет и можно поэкспериментировать.
Предлагаю такие начинки: сметанный крем, шоколадный крем и персиковый крем.


Для блинчиков:
сливки 10% - около 2 стаканов
мука - около 1 стакана
яйца - 2 штуки
сахар - 2-3 ч. ложки
соль - 1 щепотка
масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки.

Для начинок:
персики консервированные - 8-10 штук
сметана - около 1 стакана
сахар - 3 ст. ложки
шоколад (хотелось бы Colambia CasaLuker) - 1,5 плитки (100-150 г)
потому что это смесь отборных зерен колумбийского какао, ярко выраженный вкус шоколада и сбалансированное сочетание сладких ноток и аромата какао...
сливки - 100-120 мл
грецкие орехи для посыпки

Пошаговые фотоподробности показаны на сайте.

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовьте тесто, добавьте в него масло и пожарьте блинчики.
Для торта нужно 12 штук, но я напекла побольше, а диаметром они около 18 см.

Приготовьте начинки, т.е. крема:

1. Для сметанного крема взбете жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавьте закрепитель для сливок и взбейте. Получится плотная сладкая масса.

2. Для шоколадного крема нагрейте сливки на плите или в микроволновке и положите в них кусочки шоколада.
Шоколад расплавится и нужно будет просто перемешать сливки с шоколадом в однородную массу.
Получится густой шоколадный крем.

3. Для персикового крема достаточно просто измельчить консервированные персики блендером в пюре.

Соберите крепвиль.

Для этого нужно укладывать блинчики друг на друга, промазывая кремами.
В моём варианте чередуются крема: сметанный, персиковый и шоколадный по два блинчика, но можно и через один.
Два блина, т.е. первый и второй промазаны сметанным кремом.
Затем два блина, т.е. третий и четвертый промазаны персиковым кремом.
Следующие пятый и шестой промазаны шоколадным.
Повторите слои ещё раз и обмажьте торт шоколадным кремом.
Украсьте по вкусу, например, грецкими орехами.
Французский торт Крепвиль готов, но лучше дать ему некоторое время пропитаться.
На срезе видны все вкусные начинки.

Приятного чаепития!


Добавляюсь на конкурс "Шоколадная фантазия".
п.с.
Если кто-то знает, что проводятся уже где-то блинные масленичные ФМ, то просигнальте мне!
Tags: Французская кухня, блины и оладьи, торты, шоколад
Subscribe

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • пеновани (хачапури)

    Пеновани (хачапури) #Пеновани с грузинского переводится как слоёный, а в кулинарном смысле - это слоёные #хачапури . Готовят пеновани чаще в виде…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • пеновани (хачапури)

    Пеновани (хачапури) #Пеновани с грузинского переводится как слоёный, а в кулинарном смысле - это слоёные #хачапури . Готовят пеновани чаще в виде…