В Интернете можно встретить несколько вариаций салата "Тиффани" и несколько историй о его происхождении. Правильную историю я не знаю, а основной состав салата такой: куриные грудки в специях карри, сыр, яйца, миндаль и виноград. Яйца сварите заранее и остудите. Виноград лучше брать киш-миш или же придется удалять косточки. Красиво смотрится салат оформленный как виноградом одного цвета, так и одновременно зеленым и красным. Из указанного количества ингредиентов получается две такие тарелки как на фото.
куриная грудка - 1 штука
яйца куриные - 4 штуки
сыры твердых сортов - 100 г
миндальные орехи - 1 горсть
виноград - 1-2 грозди
майонез - около 100 мл
карри - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 2 щепотки.
Пошаговые фотоподробности на сайте.
Куриные грудки натрите солью и карри.
Обжарьте грудки на сковороде до готовности.
Подсушенный миндаль измельчите.
На плоское блюдо или в салатник уложите порезанные на кусочки ароматные куриные грудки.
Смажьте их майонезом и посыпьте измельченным миндалем.
Натрите сыр твердых сортов и укройте им куриное мясо.
Затем сделайте слой из тертых яиц и сопроводите майонезом.
Виноградины разрежьте пополам и укройте ими всю поверхность салата.
Салат "Тиффани" готов.
Можете его ещё посыпать крошкой миндаля.
Салат "Тиффани" с виноградом интересный на вкус и эффектный на вид.
Приятного аппетита!
Journal information