Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

черемуховые блинчики. и про черемуховую муку.

С недавних пор я увлеклась выпечкой из разных видов муки, более полезных и не менее вкусных, чем привычная пшеничная, поэтому периодически продолжат появляться на сайте рецепты из кукурузной, нутовой, рисовой и всякой разной муки. Предлагаю попробовать блинчики с добавлением в тесто черемуховой муки, они получаются фиолетовенькие и с приятным вкусом.


Для черемуховых блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
мука черемуховая - 3 ст.ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
молоко - около 3х стаканов
яйцо - 2 штуки
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
водка - 1 ст. ложка или разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка

Пошаговое приготовление на сайте.
Залейте черемуховую муку, если она грубого помола горячим, практически кипящим молоком, перемешайте и оставьте примерно на полчаса.
Добавьте сахар, соль, яйца, перемешайте и взбейте.
Добавьте муку пшеничную, водку или разрыхлитель и перемешайте.
Вливайте порциями и при помешивании молоко.
В конце добавьте растительное масло прямо в тесто, если будете печь на блинных сковородах бех их смазывания.
Жарьте блинчики на сковородах с двух сторон.
Блинчики с черемуховой мукой готовы.

Отправлю на ФМ "Где блины, тут и мы".

п.с.
По моему опыту мука черемуховая бывает разных видов, т.е. степени или тонкости помола. Посмотрите на фото двух видов черемуховой муки: одна - нежная по структуре практически как привычная мука, а вторая - грубая как молотые ягоды черемухи. Муку грубого помола можно купить или приготовить самим из сушеных ягод собранных самостоятельно или купленных, например, в аптеке.

Оба вида подходят для приготовления теста.
Первая просто без всякой подготовки может быть добавлена в тесто, а использование второй имеет несколько вариантов:
1. просеять от крупных включений и использовать;
2. просеять и дополнительно заварить;
3. заварить без просеивания.
Примечание: отсеянные грубые частички добавляйте при заваривании чая или варке компотов, получается вкусно и полезно.

Приятного чаепития!

Tags: блины и оладьи, мука черемуховая
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author