Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

печенье: на белках, на желтках и на желе...

печенье:
на желтках - лимонно-коричное
на белках - миндальное
и на желе - на сухом лимонном желе

песочное печенье с корицей

сразу скажу, что если пеку печенье, используя только желтки, то это значит, из белков тоже планируется что-то вкусное... например, миндальное печенье на белках. 
мука - 3 стакана
желтки яиц - 6 штук
маргарин или спред - 200 г
сахар - 2/3 стакана
корица - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка
цедра одного лимона
щепотка соли.
пошагово http://cook.rutxt.ru/node/1845
- размягченный маргарин соедините с сахаром.
- размешайте масло с сахаром и немного взбейте. 
- добавьте муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешайте.
- затем добавьте желтки и лимонную цедру.
- замесите эластичное, мягкое и пышное тесто.
- раскатайте тесто скалкой примерно в 1 см толщиной и нарежьте на печенье. 
- для рельефа на печенье я использую деревянную скалку-массажер с шипами, а для нарезания - фигурный нож или металлические формочки.
- при выпекании печенье с корицей на желтках немного увеличится, поэтому разложите его на противне или силиконовом коврике на небольшом расстоянии друг от друга и испеките при температуре 200 градусов около 15 минут (но время зависит от духовки). 
- ориентируйтесь на зарумянивание.

миндальное белковое печенько

состав этого миндального печенья на белках немного похож на вариант миндального печенья по ГОСТ. основные различия в том, что миндаль я измельчила покрупнее, чем в муку, а моя дочка решила добавить в часть теста корицу. готовилось это печенье в паре с печеньем с корицей на желтках. отличное получилось чаепитие и ... не одно. 

присоединяйтесь!
миндаль - 240 г
сахар - 300-350 г
белки яиц - 6 штук
мука - 60 г
корица - 1 ч.ложка
пошагово http://cook.rutxt.ru/node/1846
- отмерьте нужное количество подсушенного, но не жареного, миндаля.
- измельчите половину миндаля в порошок, а вторую половину в крупную крошку. 
- соедините обе части миндаля с сахаром, затем с мукой и перемешайте.
- добавьте белки, взбивать их для этого печенья не нужно.
- тщательно перемешайте ингредиенты в однородную массу и разделите её на 2 части. одну часть теста оставьте без дополнений.
- во вторую часть теста добавьте корицу (это придумка моей дочки) и перемешайте.

- выложите тесто ложкой или отсадите кондитерским кульком на смазанный противень, на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или же в формочки.
- выпекать печенье миндальное на белках при 180 градусах около 15 минут.


печенье из желе

кто придумал такое интересное применение сухому порошку для приготовления желе, я не знаю... но опробовав рецепт лимонного печенья из желе, все мои домочадцы остались довольны! 
кстати, не менее вкусным, рассыпчатым, но при этом мягким, получается печенье и из других видов желе: любого цитрусового, ягодного или фруктового. попробуйте!
мука - около 2,5 стаканов
маргарин - 200 г
сахар - 1/2 стакана
яйца - 2 штуки
желе лимонное (сухой порошок) - 100 г
по желанию ванильный сахар - 2 ч. ложки
разрыхлитель - 1 ч.ложка
щепотка соли.
пошагово http://cook.rutxt.ru/node/1875
- размягченный маргарин соедините с сахаром, ванильным сахаром, порошком желе, яйцами и солью, массу тщательно перемешайте и немного взбейте.
- добавьте муку с разрыхлителем.
- замесите пышное, мягкое и эластичное тесто.
- охладите тесто примерно 20-30 минут в холодильнике.

- затем небольшие кусочки теста скатайте в шарики, расплющите их и выкладывайте на на противень, пекарскую бумагу или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга примерно 2 см, т.к. они увеличиваются при выпекании.
- выпекайте печенье в разогретой духовке 
при 180 градусах около 8-12 минут.
Приятного чаепития!
Tags: Дети, печенье
Subscribe

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Салат «Ревнивец» с сырными шариками

    Один салат «Ревнивец» уже показывала, это – второй вариант, он существенно заморочистее… и ещё более яркий на вкус! Много…

  • Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками

    Реально не знаю, почему салат называется «Ревнивец»? В Инете про рецепт пишут: ресторанный, сногсшибательный и умопомрачительный на…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author