по рецепту http://my-happyfood.livejournal.com/809202.html

Цитирую автора Эдуарда Насырова my_happyfood:
на 1 противень
2/3 стакана тыквенного пюре
1/2 стакана коксового или растительного масла
1 стакан орехов(грецких)
1 ч/л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара или др подсластителя (для мамы фруктозу использовал)
около 2 стаканов муки (можно цельнозерновую или смесь)
1 ч/л сухого имбиря
1 ч/л корицы
щепотка муската
сахарная пудра для подачи
В блендере измельчить орехи, добавить пюре,масло и пряности - все измельчить до однородности.Добавить сахар и перемешать, ввести частями муку - возможно вся и не понадобится - тесто должно быть мягким и податливым.
Скатать из теста небольшие шарики, выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 С минут 10-15 - до легкой золотистости.
Еще теплое печенье присыпать щедро сахарной пудрой. Дать остыть и подавать!
п.с.
Примерно так и делала :)
Мой вариант:
пюре из сырой тыквы – 1 стакан
сахар – 0,5 стакан
мука разных сортов – 2 стакана
растительное масло – 0,5 стакана
корица – 1 ч. ложки
орехи – 0,5 стакана
ванильный сахар – 1 ч. ложка
мускатный орех – по вкусу
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
куркума – 1 щепотка для цвета
пошагово на сайте http://pojrem.ru/vypechka/pechene-tykvennoe-postnoe/
Понравилось... очень!
Отправляю на ФМ "Рецепты из закладок" и на конкурс выпечки :)
Journal information