Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Зеленое куриное карри. Green chicken carry

Зеленое куриное карри
Green chicken carry

Состав специи карри разнообразен, но обязательно в него входят листья карри, черный перец, куркума, кориандр, а так же дополнительно могут быть добавлены имбирь, гвоздика, кардамон, белый перец, корица, кумин, мускатный орех, чеснок, базилик, мята, семена горчицы, петрушку, фенхель, тмин, анис, бадьян и т.д.
Недавно попалась информация, что специи карри снижают уровень холестерина и выводят токсины. Вообще, карри считается полезным для организма человека продуктом. Хочу познакомить с зеленым вариантом - Green chicken carry.
Готовится постро, поэтому отправляю на ФМ "Готовим быстро"


Подготовьте ингредиенты:

куриное филе - около 400 г
паста карри (тут зеленая) - 1-3 ст. ложки
баклажан - 1 штука
фасоль зеленая - 100 г
кокосовое молоко - 300 мл
чеснок - 3 зубчика
перц чили - по вкусу
коричневый сахар - 2 ч. ложки
растительное масло - для жарки
рыбный соус (соевый или вустерский) - по вкусу
зелень по вкусу.

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2770
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
Фасоль и баклажан я использовала размороженные.
Баклажан нарежьте дольками, чеснок очистите.
В воке или глубокой сковороде нагрейте растительное масло вместе с чесноком, затем добавьте зеленое карри.
Обжарьте в этой ароматной массе кусочки курицы со всех сторон около пяти минут.
Затем добавьте овощи и обжаривайте все вместе ещё пару минут.
Влейте кокосовое молоко, убавьте огонь, добавьте рыбный соус (соевый или вустреский), сахар коричневый и острый перец чили. Доведите карри из курицы до готовности на слабом огне под крышкой.

Приятного аппетита!
Tags: Восточная кухня, курица, овощи
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author