варенье из одуванчиков или мёд из одуванчиков
цветки одуванчика (без стеблей) - 500 штук
сахар - 2 кг
лимон - 1-2 штуки
вода 4-5 стаканов.
пошагово http://cook.rutxt.ru/node/1944
- одуванчики нужно собирать в сухую солнечную погоду.
- желательно отрывать цветки под самые чашелистики, а для некоторых видов варенья из одуванчиков собираются только желтые лепестки.
- цветки одуванчиков вымыть и добавить кусочки лимона.
- затем залить кипятком и поварить минут 5-10, дать настояться около 1 часа.
- процедить.
- добавить сахар в одуванчиковую воду и варить около 1 часа на слабом огне или дольше до желаемой степени загустения.
- варенье из одуванчиков готово, можно разлить по банкам и хранить в прохладном месте.
приятного и полезного чаепития!
Journal information