Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

как покрасить яйца на Пасху. и простые блюда с яйцами

Как покрасить яйца на Пасху
Что самое главное в приготовлении яиц на Пасху? Думаю задача в том, чтобы они не потрескались при варке, окрасились ярко и нарядно блестели...
Готова поделиться маленькими секретами, как это сделать самым традиционным способом, т.е. на примере окрашивания луковой шелухой.
Луковую шелуху накопите заранее или поснимайте верхние слои шелухи с имеющихся луковиц.

Зачастую яиц на Пасху бывает приличное количество... И они хорошо идут в окрошки, по которым за зимний период успеваем соскучиться или в какие-то простецкие соусы и салаты на скорую руку, например, просто с огурцами одновременно свежими и маринованными или солёными.
Отправляю этот пост на ФМ "Монообеды. Яйцо. третий сезон"
и на ФМ Интересные идеи к Пасхе 2014


Подготовьте ингредиенты:
яйца - 10 штук
луковая шелуха с 8 и более луковиц
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - для смазывания

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2800
Первое правило для предотвращения растрескивания скорлупы такое: нельзя бросать холодные яйца в кипящую воду! Лучше всего на несколько часов выложить яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Затем поместите яйца в кастрюлю с теплой водой, добавьте соль. Поставьте на плиту и нагревайте постепенно прибавляя огонь.
После закипания убавьте огонь, добавьте луковую шелуху и варите яйца на среднем или слабом огне 10 минут.
Затем оставьте яйца в луковой воде на несколько часов. Можно доставать яйца из луковой воды в разное время и тогда они будет разной интенсивности окрашивания.
Готовые сухие яйца натрите салфеткой, смазанной растительным маслом, для привлекательного блеска.
Крашеные яйца готовы!

Светлой Пасхи!

Салат с огурцами и яйцами
Остался этот салат в моем меню после 11 лет работы на заводе и периодическом посещении заводской столовки, так и называю его порой "лесмашевский" )))
Заправьте его майонезом или сметаной с майонезом.

Пошагово на сайте http://pojrem.ru/salad/salat-s-ogurcami-i-jajcami/
огурцы свежие – 2 штуки
огурцы маринованные – 2 штуки
лук – 0,5 штуки
яйца крутые – 4 штуки
майонез и/или сметана – 3 ст. ложки
свежая зелень – по вкусу

Соус "1000 островов"
Основной состав американского соуса "тысяча островов": майонез, кетчуп или томатное пюре, лук, яйца, а в качестве дополнительных ингредиентов могут быть корнишоны, оливки, чили, перец сладкий, чеснок, зелень ... Такой соус отлично подходит для салатов и для мясных блюд, в т.ч. рулетов в лаваше, для шаурмы, сосисок и т.д.

майонез - 150 мл
кетчуп - 2 ст. ложки
яйцо крутое - 1 штука
чеснок - 1-2 зубчика
лук (красный) - 0,5 головки
корнишоны (оливки, каперсы) - по вкусу
соус табаско (чили) - по вкусу

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/2185
Натрите чеснок и сваренное яйцо.
Мелко порубите лук и каперсы (оливки или корнишоны).
Добавьте майонез, кетчуп или томатное пюре, соус табаско или чили, перемешайте. Соус "1000 островов" готов.
Подавайте его к мясным блюдам, например, к мясу и ветчинным колбаскам, жареным на гриле.
Приятного аппетита!
Tags: Пасха, Русская кухня, салаты из овощей, соусы, яйца
Subscribe

  • Туркменский плов

    Вроде б как праздничные богатые пловы в Туркмении/Туркменистане готовят из верблюжатины и они весьма жирные, а в повседневном меню – из птиц…

  • Рогалики лимонные

    Такие лимонные рогалики готовятся очень просто и из самых привычных доступных продуктов. Мне они нравятся с начинкой из измельченного лимона, из…

  • Творожное печенье с цукатами

    Про рецепт этого творожного печенья так и хочется написать - выпечка на скорую руку. Настолько оно простое по составу и незатейливое в…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author