Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

кулич из французского теста

Кулич-бриошь, т.е. из французского теста
Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что затрудняет и удлинняет процесс вымешивания, поэтому я отдаю эту часть работы хлебопечке, а так же этот шаг можно поручить кухонному комбайну или блендеру с функцией замешивания теста.
Пряности, сухофрукты и их сочетания подбирайте на свой вкус, например, изюм, корица, имбирь, ванильный сахар, кардамон, шафран...
Укройте готовый кулич из французского теста глазурью или помадкой на свой вкус или просто посыпьте сахарной пудрой.

Отправляю на ФМ Интересные идеи для Пасхи 2014
п.с.
Курочка и декоративная тарелка - это дочкины поделки :)

Подготовьте ингредиенты:
мука – 4-4,5 стакана (550 г)
сливочное масло или маргарин – 150 г
молоко – 1 стакан (200 мл)
яйцо – 2 штуки
сахар – 100 г
Соль – 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 г
ванильный сахар – 2 ч. ложки
кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу
сухофрукты или цукаты – около 1 стакана
коньяк или ром - по желанию

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2801
Нагрейте молоко вместе со сливочным маслом или сливочным маргарином для выпечки.
Яйца просто размешайте с солью.
Соедините молоко, масло и яйца.
Добавьте сахар, муку, дрожжи и пряности.
Мне хотелось добавить шафрановую нотку, а под рукой оказался только разрыхлитель с шафраном...
Подготовьте сухофрукты или цукаты. Например, изюм, который нужно промыть, при необходимости распарить и по желанию замочить в алкоголе.
Вымесите тесто, ведите в него изюм.
Дайте тесту подняться в тепле, укрыв от высыхания.
Затем переложите тесто в формы, дайте тесту ещё раз немного подняться.
Рекомендуется при выпекании куличей вставлять в центр деревянную лучинку, чтобы их не перекашивало... Но у меня в этот раз все равно почему-то немного перекосило!
Выпекайте куличи в разогретой духовке при 180-200 градусах от 20 до 45 минут в зависимости от размеров выпечки.
Приготовьте глазурь или помадку и кондитерские украшения по вкусу.
Например, вариант сахарной. Для неё нужно соединить 0,5 стакана воды с 1-1,5 стакана сахара, нагреть эту смесь до растворения сахара, немного поварить сироп до загустения, затем передить в холодную емкость, а после остывания взбить до побеления.
Украсьте куличи по своему вкусу.
Приятного чаепития!


Светлой Пасхи!
Tags: Пасха, Французская кухня, куличи
Subscribe

  • Бёф бургиньон (биф бургиньон)

    Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается…

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • кулич «Краффин»

    Пока идет пасхальная неделя - Светлая седмица, пробую разные варианты куличей) Кулич «Краффин» Краффину предсказывают популярность, он…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Бёф бургиньон (биф бургиньон)

    Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается…

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • кулич «Краффин»

    Пока идет пасхальная неделя - Светлая седмица, пробую разные варианты куличей) Кулич «Краффин» Краффину предсказывают популярность, он…