Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

злаковое печенье с семенами льна и желе из шиповника

Злаковое печенье с семенами льна и желе из шиповника
Полезность предлагаемого печенья в использовании злаковых хлопьев, семян льна, цельнозерновой муки и желе из шиповника на агаре.
Рекомендую готовить желе на агаре, потому что оно полезнее желатинового, быстрее застывает и не тает находясь даже в некотором тепле. Мой вариант с сиропом шиповника, а можно приготовить из любых ягод или фруктов на свой вкус.

Отправляю на конкурс "Здоровое утро с Биокор"
и на ФМ "Такая разная мука"
Думаю, это отличная идея к завтраку или просто для чаепития.

Подготовьте ингредиенты:

мука в/с - 0,5 стакана
мука цельнозерновая - 0,5 стакана
сливочное масло или маргарин для выпечки - 50 г
хлопья злаковые (тут Агро-альянс) - 0,5 стакана
семена льна (тут Биокор) - 1,5-2 ст. ложки
демерара, сахар или мед - 1-1,5 ст. ложки
кипяток - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Для желе:
вода - 3 стакана
агар - 1 ч. ложка
сироп шиповника или другой - по вкусу

Пошаговое приготовление показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2833

Для приготовления теста соедините оба вида муки с разрыхлителем, демерару (сахар или мед), хлопья мультизлаковые или геркулес, размягченное масло, влейте кипяток. Перемешайте и тесто готово.

Разложите тесто по формочкам и утрамбуйте так, чтобы получился слой толщиной 1-1,5 см,
а сверху ещё осталось место для желе.
Удобно использовать силиконовые для маленьких кексов разной формы.

Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.

Пока печенье остывает прямо в формочках приготовьте желе, так как указано на упаковке агара.
Например. Размешайте 1 ч.л. агара в 100 мл воды и доведите эту массу до закипания при помешивании. Варите на слабом огне до загустения и появления желирующих свойств.
Влейте оставшуюся воду с сиропом и перемешайте. Разлейте желе по формочкам над печеньем и охладите.
После застывания желе извлеките печенье из формочек.

Полезное злаковое печенье с льняными семенами и с желе из шиповника готово.
По желанию посыпьте его семенами льна.

Приятного чаепития! Будьте здоровы!
Tags: ФМ, десерты, мука цельнозерновая, печенье, полезные продукты
Subscribe

  • Сэндвич тортилья

    Это не столько точный рецепт, сколько способ формирования закуски! Покажу на примере своих ингредиентов, а вы выбирайте соусы и начинки на свой…

  • Шведский бутербродный торт

    Шведский бутербродный торт Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного…

  • блины из рисовой муки с начинкой - апам балик

    Блины апам балик В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Сэндвич тортилья

    Это не столько точный рецепт, сколько способ формирования закуски! Покажу на примере своих ингредиентов, а вы выбирайте соусы и начинки на свой…

  • Шведский бутербродный торт

    Шведский бутербродный торт Холодная закуска в виде нарядного торта собирается из хлеба, рыбной нарезки, пасты из морепродуктов и/или икорного…

  • блины из рисовой муки с начинкой - апам балик

    Блины апам балик В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой…