Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

День победы. 9 Мая 2014 года

Участвовать в параде в честь Дня Победы в колонне "Бессмертный полк" было ... даже не знаю, какие слова подобрать... Волнительно, грустно, торжественно, трогательно...
И очень хорошо, что такая акция кем-то придумана! Это должно быть и продолжаться, чтобы новые поколения помнили, знали, чтили и думали...
О своем прадеде Андриане, который пропал без вести в 1941 году я рассказывала тут.
Эндаков А.Е. в 41 году ушел на фронт и пропал без вести, только несколько лет назад был найден поисковиками и захоронен в братской могиле в Тверской области. В 2012 году мы с мужем и дочкой съездили в те края, нашли и поклонились... Сфотографировали обелиск и я все распечатывала и распечатывала фото десятками, потому что вся родня хотела такую память. Особенно счастлива была моя бабушка - его дочь...
Бабушка Люба жива, ей 89 лет. Мы созванивались 9 Мая. Любовь Андриановна не фронтовик, но я с самого детства знаю, что она, будучи молодой девчонкой, в свободное от тяжелой работы в колхозе время вязала и отправляла на фронт теплые вещи.
Второй фронтовик в нашей семье это мой дедушка по папиной линии Дмитрий Михайлович Минин.
Воевал на Ленинградском фронте, но в 1942 году был демобилизован из-за очень серьезного ранения в ногу, из-за которого стал инвалидом. Он был сильный деревенский труженик, охотник и рыболов, воспитал пятеро детей, дожил до 80 лет.
В 1945 году у них родился мой отец и был назван Виктор, в честь Победы.
Накануне Дня Победы перебирала и читала письма разных лет мне от бабушки и дедушки... И к одному из писем был приложены мои рисунки, которые я нарисовала, когда мне было 2 года.
СПАСИБО им за ВСЕ!


Бессмертный полк участвовал в параде на главной площали города Вятки/Кирова
и потом прошел по ул.Московской до Вечного огня.



Если бы мой старший сын не попал в этот день в наряд, то поучаствовали бы всей семьей.
Только сын на параде был бы в составе своей военной части - войска РХБЗ.

После парада мы съездили к нему.

Фото из Инета.
Надеюсь в следующие годы БП не будут во время торжественного митинга держать за ограждением... Мы же не опаснее всех остальных участников парада, которые просто стояли на площади ))



Вечная память всем участникам Великой Отечественной войны.
Tags: Армия, Бессмертный полк, Вятка, День Победы
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author