В Интернете мне чаще попадаются рулеты из картофельного пюре, в которое добавляются яйца и мука и с уже обжаренным фаршем, а затем всё все раз запекается. А я хочу предложить более полезный и менее трудоёмкий рулет, который готовится из картофеля "в мундире" и сырого фарша. Морковь может быть как сырая, так и приготовленная по-корейски.
На ум приходит название "Ленивая зраза" ))
Отправляется на ФМ "Мир! Труд! Май!"
картофель "в мундире" - 4-5 штук
фарш мясной не жирный - 400 г
морковь - 1 штука
лук - 0,5-1 головка
специи и соль - по вкусу
Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/2880
Картофель сварите "в мундире" в кастрюле или на пару.
Лук мелко нашинкуйте и перемешайте с мясным фаршем.
На лист бумаги для запекания или фольги уложите слой из тертого картофеля.
Распеределите по нему морковь.
Далее уложите слой из фарша, посолите, добавьте специи.
Сверните рулетом и зафиксируйте.
Запекайте рулет картофельный с фаршем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут, но время зависит от толщины рулета и свойств духовки. В конце приготовления фольгу или бумагу раскройте, чтобы поверхность картофеля зарумянилась.
Подберите к нему соусы на свой вкус, например...
Сырно-сметанный соус
Сырно-сметанный соус можно приготовить из сметаны любой жирности и сыра практически любого сорта: творожный, брынза или фета, голубой с плесенью, пармезан или любой другой твердый или полутвердый.
Измельчите сыр или сыры, перемешаейте со сметаной и добавьте специи на свой вкус...
Такой соус может быть подан к мясным и куриным блюдам, к гарнирам, а так же быть заправкой в салаты.
Основные ингредиенты:
сметана - 150-200 мл
сыр - 30-50 г
Дополнительно - по вкусу:
чеснок
горчица
свежая или сухая зелень
перцы молотые
лимонный сок
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2879
Но итак понятно, что просто все перемешать ))
Journal information