Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

плов с фаршем быстро, просто и ... бывает

плов с фаршем быстро, просто и ... бывает

существует несколько десятков видов классического плова и сотни видов неклассического. в национальных кухнях его готовят из разных видов мяса, птицы, рыбы..., с разнообразным составом специй, овощей, фруктов, сухофруктов и различных сортов риса. предлагаю сборный рецепт простого и быстрого плова из фарша. фарш можно использовать любой (из свинины, говядины, баранины). основное отличие плова от каши с мясом - это набор специй, который тоже имеет различия: европейский и азиатский, но всегда в этом наборе присутствуют яркие острые и пряные нотки.

плов с фаршем


пошагово http://cook.rutxt.ru/node/1806

фарш мясной – 600г
рис – 1,5 стакана
лук- 3 головки
морковь - 1-2 штуки
барбарис – 2 ч.ложки
чеснок – 1 головка
соль по вкусу
растительное масло для жарки – 2 ст.ложки
свежая зелень по вкусу.
специи для плова - 1 ч.ложка
примечание:
специи для плова (в европейско-азиатском варианте):
перец душистый и черный молотые, шафран растёртый, куркума, кориандр молотый, тмин, паприка).

- лук и морковь посолить и немного обжарить на растительном масле.
- чуть оттаявший замороженный фарш нарезать крупными крепкими кубиками и добавить к луку и моркови.
- посыпать специями и барбарисом, положить головку чеснока.
- всыпать рис, залить горячей водой примерно выше уровня риса на 1,5-2 см.
- довести до закипания и затем варить на слабом огне под крышкой минут 20, не открывая и не перемешивая.
- через 20 минут открыть, встряхнуть, аккуратно перемешать и можно подавать.

приятного аппетита!
Tags: крупы, национальная кухня, фарш
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author