Паштет из утиных субпродуктов (печень, сердце, желудок), которые обычно продаются вместе с тушкой утки. Для оригинального вкусового оттенка использовала в приготовлении вермут и апельсиновую цедру... ммм...
утиные потроха – около 250 г
сливочное масло – 100 г (50 + 50)
вермут – 1 ст. ложка
сливки – 50 мл
апельсиновая цедра – 0,5 ч. ложки
смесь "прованские травы", розмарин или тимьян... – в количестве по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль – по вкусу
Пошагово показано на сайте http://pojrem.ru/zakuski/pashtet-utinyj/
Сбрызните очищенные и нарезанные утиные потроха вермутом и оставьте не несколько минут.
Затем потушите потроха на половине сливочного масла с чесноком и прованскими травами,
измельчите готовые потроха блендером, добавляя сливки, соль, цедру и соус, в котором они тушились.
Разложите паштет по формочкам, залейте сверху второй половиной сливочного масла,
с добавленными в него цедрой и прованскими травами. Охладите.
Пикантный утиный паштет готов.
Отправляю на ФМ "Я жду гостей"
и на ФМ "Гастрономические путешествия. Италия"
Приятного аппетита!
Journal information