Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

куриные отбивные с сыром. мощные на вид ;))

Куриные отбивные с сыром
Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой сорт, который не будет чрезмерно вытекать при жарке, например, пармезан. В кляр добавьте специи на свой вкус: карри, прованские травы или итальянские травы.

Блюдо может быть праздничным и вполне для гостей, отправляю его на ФМ Я жду гостей,
а так же годится и для повседневного меню.

Подготовьте ингредиенты:
куриное филе - 4-5 кусков
сыр твердых сортов - 30-50 г
мука - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
яйцо - 1 штука
вода - около 0,5 стакана
карри или другие специи - 0,5 ч. ложки
соль по вкусу
растительное масло - для жарки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2911

Из муки, крахмала, специй, соли, яйца и воды
приготовьте кляр густотой чуть пожиже, чем оладьевое тесто.
Сыр натрите.
Подготовьте куриное филе.
Я рекомендую у грудок отделить внутреннее нежное филе, не отбивать,
а окуная в кляр, обжарить его в течении буквально пары минут.
А наружное филе отбейте. Утолщенные куски у крупных грудок разрежьте и выверните,
куски поменьше оставьте целыми.
Отбить филе нужно с обеих сторон.
Смажьте поверхность филе кляром и на одну половину каждого филе уложите порцию сыра.
Сложите филе так, чтобы сыр оказался внутри.
Окунайте полученные куски в кляр и жарьте на раскаленном растительном масле.
Жарьте с двух сторон до полной готовности.
Отбивные из куриного филе готовы.

Подавайте куриные отбивные с салатами и/или гарнирами на свой вкус.

Приятного аппетита!
Tags: ФМ, курица, сыр
Subscribe

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Вареники с редькой

    Такие вареники можно приготовить из любой редьки: черной, зеленой, дайкон. Только в случае черной редьки придется предпринять дополнительные…

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…