Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

рецепты из яблок - часть 2 (сладкая...)

продолжу яблочную тему рецептами варенья и выпечки.
варенье и творожный пирог именно из тех самых "аномальных" яблок с места силы. раньше на кургане стояла древняя церковь. в советские времена ее разрушили, и сейчас на этом месте стоит лишь крест.




мечтаю о своем саду, в котором будут яблони разных сортов и многое другое...

яблочное варенье с корицей и ромом
яблоки 1 кг
сахар 2,5 стакана
лимон 1/2 шт.
корица 1 ч.л.
вода 100 мл
ром или коньяк 50 мл
сахар растворить в воде
яблоки очистить от сердцевин и нарезать кубиками, сбрызгивая лимонным соком.
1 способ: в ХП режим "варенье"
2 способ: довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.
в конце добавить ром/коньяк.



яблочное варенье с лимонной цедрой
яблоки 1 кг
сахар 2,5 стакана
лимоная цедра с 1 лимона
вода 100 мл
сахар растворить в воде, добавить лимонную цедру
яблоки очистить от сердцевин и нарезать кубиками.
сразу их добалять к сахарно-лимонной массе, для лучшего сохранения цвета
1 способ: в ХП режим "варенье"
2 способ: довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут



яблочные кексы с корицей и миндальной посыпкой
(вдохновилась у Наташи Имшенецкой, Марины Поплавской, Юли Костенич...)
2 яйца, 1,5 стакана муки + 1 ст.л. разрыхлителя, 2/3 ч.л. корицы,
1/2 стакана растительного масла, 1 стакан сахара
2 тёртых крупных яблока
посыпка: 30г миндаля + 1ч.л. сахара смолоть
яйца взбить с сахаром и маслом, добавить натертые яблоки, муку с разрыхлителем, разложить тесто по формочкам.
посыпать смесью миндаля с сахаром.
выпекать при 180 градусах до готовности.



пирог с яблоками и вишней
вариант на основе «Цветаевского пирога»
тесто: 150г сметаны, 350г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 250г сливочного масла
крем: 200г сметаны, 200г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. манки
начинка: 1 яблоко, 1,5 стакана замороженной вишни
Духовку разогреть до 180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Смешать масло, муку с разрыхлителем и сметану.
Форму (на фото 28см) слегка смазать маслом.
Тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
Выложить на тесто чуть размороженную вишню, присыпанную мукой и кусочки яблок, сбрызнутые лимонным соком.
Взбить ингредиенты для крема и вылить его на пирог.
Выпекать около 45-50 минут



творожный пирог с яблоками и коричным штрейзелем
тесто: 250г творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100мл молока, 100мл раст. масла,
2 стакана муки (260г), 1ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара
штрейзель: 1стакан муки, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100г сливочного масла (растопить), 1/2 стакана сахара
начинка: 4 яблока
яйцо смешать с сахаром, творогом и немного взбить.
добавить остальные продукты и хорошо перемешать.
тесто получится не крутое, липкое, его ложкой распределить по форме,
немного сформировать края.
яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками и выложить поверх теста.
для штрейзеля смешать муку, разрыхлитель и сахар, влить в них растопленное масло и размешать вилкой в крошку.
верх пирога присыпать штрейзелем.
и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут



яблочное печенье "осенние листья" хотя точнее... "осенние геометрические фигуры")))
1 стакан сахара, 200 г сливочного масла (размягченного) 2 яйца, 2 стакана муки + 1 ч.л.соды (гасить), 1/2 ч.л. соли, 3 средних яблока взбить яйцо с сахаром и растопленным маслом, добавить рубленные в блендере яблоки (не пюре), муку с содой.
тщательно перемешать, разделить на 3 части:
в 1ю - мускатный орех молотый щепотку
во 2ю - корицу 1/2 ч.л.
в 3ю - шафран 1/2 ч.л. можно в формочках, просто ложкой кружочки, или (как обычно я...) просто прямоугольной формы толшиной около 1 см, запечь и потом нарезать на фигуры. выпекать 10-15 мин. при 180 град. (время и температура зависят от духовки)




Tags: Место силы, Путешествия, варенье, выпечка с фруктами, кексы, яблоки
Subscribe

  • Чатни из инжира

    Как и другие соусы на основе фруктов со специями пряный чатни из инжира подходит к самым разным блюдам: гарнирам из риса и овощей, к хлебным…

  • Рогалики лимонные

    Такие лимонные рогалики готовятся очень просто и из самых привычных доступных продуктов. Мне они нравятся с начинкой из измельченного лимона, из…

  • Бозартма из говядины по-азербайджански

    Хочу познакомить со вкусным вариантом тушеной говядины. Время приготовления зависит от сорта мяса, но обычно оно не менее двух часов. Картофель…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author