Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

близкий к классике "Цезарь" и соус его

Соус для салата "Цезарь"
Соус для салата "Цезарь" согласно одной из легенд, сопровождающей салат, был приготовлен из оливкового масла, не успевших свариться яиц и добавленных в эту массу вустерского соуса и лимонного сока. Потом для более совершенного вкуса в состав вошли анчоусы и горчица средней остроты или дижонская, а так же полюбились варианты с чесноком и пармезаном.

В домашней кулинарии из-за страха перед покупными сырыми яйцами соус нередко готовится просто на основе майонеза, т.е. майонез используется вместо яйца и оливкового масла, а остальные ингредиенты вмешиваются в него.

Ингредиенты:
оливковое масло - 80-100 мл
яйцо - 1 штука
чеснок - 1-2 зубчика
горчица средней остроты - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
анчоус - по желанию 2 филе
пармезан - по желанию 1-2 ч. ложки
вустерский соус - 1-2 ч. ложки
Пошавого на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2919
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.
Пармезан мелко натрите.
Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок
Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере
и оливковое масло.
Взбейте ингредиенты в однородную массу.
Соус для салата "Цезарь" готов.

После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.

Салат "Цезарь" близкий к классическому
Из существующих легенд происхождения салата мне нравится та, в которой американский повар с итальянским именем Цезарь Кардини был поставлен перед задачей срочно сообразить закусон, а кроме хрустящих листьев салата ромэн, багета и яиц, которые бы он все равно не успел бы сварить, у него ничего не было в наличии. Повар не растерялся и перемешал салатные листья с яйцом, сбрызнул оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом, кинул сухариков и подал ... После того, как салат очень положительно впечатлил едоков, ему присвоилось имя повара, который позднее ещё усовершенствовал всё это дело в более спокойной обстановке.
С годами в салат другими поварами и ресторанными, и домашними были внесены дополнения. Самые популярные это "Цезарь с курицей" и "Цезарь с креветками", а так же вариации с помидорами.

салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 г
пармезан - 2-3 ст. ложки
багет или чиабатта - 200 г
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - около 1 ст. ложки
соль по вкусу
заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2920


Tags: Американская кухня, салаты из овощей, соусы
Subscribe

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • участвую в конкурсе фудфото...

    На Iamcook (Ямкук) периодически проводятся конкурсы фудфото, но я решила участвовать первый раз. По ряду причин раньше не хотелось... Хотя, на сайте…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • участвую в конкурсе фудфото...

    На Iamcook (Ямкук) периодически проводятся конкурсы фудфото, но я решила участвовать первый раз. По ряду причин раньше не хотелось... Хотя, на сайте…