Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

рис с рыбой, шампиньонами, креветками и овощами

рис с рыбой, шампиньонами, креветками и овощами


пошагово http://cook.rutxt.ru/node/1942

рыба морская (филе) - 600 г
рис - 1-1,5 стакана
шампиньоны - 15 штук
креветки готовые очищенные - 0,2-0,3 кг
сыр - 150 г
фасоль стручковая - 1 стакан
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
соль и специи "для рыбы" по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка
сок лимона.

- лук и морковь тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- рыбу нарежьте на кусочки, добавьте к луку с морковью, посолите, добавьте специи "для рыбы", немного обжарьте.
- ополосните и добавьте на сковороду стручковую фасоль (свежую или замороженную), немного потушите всё вместе при помешивании.
- добавьте рис и влейте горячую воду примерно на 1,5 - 2 см выше уровня рыбы с рисом и овощами.
- шампиньоны порежьте на половинки или четвертинки и вместе с креветками уложите на рис.
- закройте крышкой, доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и пусть готовится само собой минут 17-20 без вашего участия, т.е. крышку не открывать.
- когда рыба с шампиньонами готова, можно посыпать тёртым сыром по вкусу.
- при подаче при желании и по вкусу полить лимонным соком, добавить свежую петрушку.

приятного аппетита!
Tags: грибы, крупы, рыба
Subscribe

  • сыр "николаевские сыроварни"

    Недавно поучаствовала в конкурсе бутербродов с сыром бренда "николаевские сыроварни". Вот приз и он мне очень нравится, с моей…

  • подарок от Фанагории

    Мне нравится алкоголь производства "Фанагория" и повезло удачно поучаствовать в розыгрыше бутылочки шампанского! Сегодня получила в…

  • Поддержать автора...

    Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора"…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author