Менее калорийными сырники без яиц получаются и без банана, но он придает более мягкую консистенцию и приятный вкусовой оттенок. Хотя, и просто, например, с ванильным сахаром, цедрой цитрусовых или сухофруктами получается очень вкусно.
Количество муки и манки с точностью до грамма и даже чайной ложки указать сложно, так как творог бывает разной жирности и разных производителей, отличается по свойствам.
Сырники без яиц можно и пожарить на сковороде, и запечь в духовке.
Подготовьте ингредиенты:
творог - 200 г
банан - 1 небольшая штука
манка - 1-2 ст. ложки
мука - 1 ст. ложка
мука - для обваливания
сахар - по вкусу
растительное масло - для жарки
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2962
Соедините творог с мукой, манкой и сахаром.
Добавьте в массу тертый банан или другую начинку.
Замесите мягкое тесто.
Сформируйте круглые, овальные или прямоугольные сырники.
Слегка обваляйте их в муке.
Жарьте сырники на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
2. Сырники без яиц с курагой и апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
творог – 200 г
манка – 2 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
курага – 4 штуки
апельсиновая цедра – по желанию и по вкусу
мука – для обваливания
растительное масло – для жарки
Пошагово на сайте http://pojrem.ru/desert/syrniki-bez-jaic/
Приятного чаепития!
Journal information