Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

Великорецкий Крестный ход, 1 день - 3 июня 2014 года

Сколько же много было размышлений в ходу... очень личные, важные для меня и навсегда останутся в душе. За эти шесть дней я много интересного и даже нового ощутила в себе и вокруг себя, ответила на некоторые вопросы, отколола и стряхнула с себя лишнее и чуждое.
Не факт, что напишу что-то интересное в этой фотохронологии, слишком личное не каждый же может выдать в эфир...
Поставлены три цели: пройти весь Крестный ход, провести работу над ошибками, которые я допустила в прошлый раз (душевные и физические), ответить на один личный вопрос о счастьи в семейной жизни...

Великорецкий Крестный ход, 1 день - 3 июня 2014 года.
Утром я приехала к Успенскому собору Трифоновова монастыря, откуда и начнется Крестный ход.
Паломников было очень много, колонна растянулась на несколько км. Традиционно кроме жителей Вятского края участвуют люди из других областей и стран.
Ничего не фотографировала около монастыря и потому что настраивалась, и потому что будет много хороших фотографий в Инете.
Например, фото прохождения страрого моста через Вятку. В СМИ передали о 33х тысячах паломников.


Удивительно, но под ним и под другими подобными фото с ВКХ можно прочитать много негативных комментов, что это "мракобесы, свиньи" и т.д. Тролли всегда активизируются на этот счет, чувства верующих - почва самая благодатная для них ))
По дороге до Макарья мне попалось несколько знакомых: Аня Старикова с сыном провожали и фотографировали друзей, Таня Лисик с сыном в поиске кого-то и другие. Махала им рукой, но неудачно. Наверное, я превратилась в невидимку?
Троицкая Церковь в Макарье.

Увидела дегустацию кунжутной пасты, проводимую Мойшей, угостилась, пообщаться с ним не удалось пока, но все впереди. А по возвращении куплю у него пару баночек этой полезности!
Первый привал. Расположилась прямо на асфальте, но зато хоть сколько-то в каком-то тенечке. У нас нереальная жара, практически пекло!
Преодолеть в первый день нужно всего 20 км. Ловлю себя на мысли, что я какая-то спокойная как слон и уже ушла в себя настолько, что нет и мысли позвонить или написать смс близким.
Чувствую себя хорошо после пары часов ходьбы, ноги пока не подводят. Хотя, ещё неделю назад были практически все возможные традиционные в них нарушения, что я даже просила у своих друзей в ЖЖ слов поддержки. В качестве обуви на мне кеды-шиповки с дополнительными валяными стельками внутри, которые хорошо пружинят по асфальту и подходящим для меня образом гасят неровности разных видов грунта. Зашнуровала их по приколу несерьезными шнурками для личного позитива ;)

Уже проявилось несколько вариантов неприятного для меня поведения людей, но ... никто не раздражает!
Виднеется д. Барамзы, значит скоро привал.

Тысячи паломников растянулись на несколько км.

Жители деревень Барамзы и Подберезы спасают нас питьевой водой. У нескольких домов выставлены ведра, бочки, кастрюли с водой и перекинуты через заборы шланги из колодцев и скважин.
Спасибо им за эту заботу о нас! Все, кто чем-то помогает - это тоже участники Крестного хода:)



Падаю на привал. Сил физических что-то вдруг практически никаких, на что я надеюсь, сколько выдержу?
Между нами... У меня такой характер по жизни, что я буду идти, пока просто не рухну в ноль, но добровольно, а главное, вовремя не остановлюсь, не умею. Такая вот досталась мне особенность натуры.

Знаете, можно быть совсем не в начале хода, выйти из него, устроиться на привал, вырубиться минут на 15-20, проснуться, а ... люди все идут и идут нескончаемым потоком.

Отдых в жилом месте - это будет редкостью, большей частью нас ждут леса и поля, даже не везде и сотовая связь ловится.

Виднеется группа из Украины, судя по ленточкам.
В прошлом году общалась в ходу на привале в Загарье с очень интересным паломником из Одессы, т.е. слушала его рассказы о жизни, а в этом году пока не знаю, кто откуда конкретно. Вообще, нерусская речь слышится часто.

Идем по жаре, глотаем пылищу.

Привал на поляне за жилой деревней Заборье.

Как и в прошлом году компания "Ключ здоровья" осуществяет подвоз питьевой воды и около этой деревни уже стояла машина с цистерной, подзаправилась и я. Холодная ключевая водица - харашооо...
Примерно через полчаса выходим на последний участок на сегодняшний день.

Вот она - икона Николая Чудотворца.
Радуйся, Николае! Великий Чудотворче!
Несколько взводов милиции охраняли нашу безопасность.
Пришли в д.Бобино. Скоро ночлег, лежу напротив Церкви, густо опрыскавшись средством от комаров и жду Сашу, он приедет меня проведать, пока я ещё относительно недалеко от дома. Покормит ужином, хотя я ничего и не хочу почему-то ... ))

Устроилась на ночлег, что-то стало страшновато ночевать одной. Это чисто девачковое ...

Про качество новой палатки пока не знаю, но она точно намного удобнее для раскладывания, чем прежняя советская, с которой я бы одна вряд ли справлялась бы.
Палатка и спальник у меня современные - легкие, но я все равно на день сдаю их и ещё некоторые вещи в передвижную камеру хранения. Рюкзак итак достаточно тяжелый и с каждым км всё тяжелее.

Ставлю будильник на 2:30, потому что в 3:00 проводы Крестного хода, т.е. нас из Бобино.
Завтра меня ждал, как я его называю, "тот бесконечный день"... 40 км!
В прошлом году второй день хода прошел для меня очень тяжело. ААААА К концу дня был полнейший депресняк. Мне даже страшно вспоминать то моё абсолютно вымотанное физически и морально убитое состояние. Как вспомню, что я реально в полный голос рыдала, когда доплелась до Монастырского и с ужасом думала, где же взять сил и как мне после такого полнейшего изнемождения всего через 3 часа сна снова вставать и идти дальше? Кааак!? Хотелось сказать Саше в трубку: "Я больше не могу, у меня нет никаких сил. Забирай меня!" Короче, уревелась по полной тогда и жалко мне себя было, как никогда.

В этот раз я должна настроиться и поработать над собой так, чтобы достойно преодолеть трудности и в Монастрыском ... улыбаться.
Tags: Великорецкий Крестный ход, Паломничество
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author