Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

Великорецкий Крестный ход, 2 день - 4 июня 2014 года

Продолжение
/а начало тут Великорецкий Крестный ход, 1 день - 3 июня 2014 года /

Настроилась я на этот день так, настолько мобилизовала все силы и ушла в себя, чтобы выдержать его... что практически нечего и рассказать.

Великорецкий Крестный ход, 2 день - 4 июня 2014 год
Ночлег в Бобино прошел благополучно, хотя засыпать одной в палатке было немного страшновато. Ранним утром быстро собрала палатку, сдала её и спальник в ПКХ и в путь, но ровно к 3м утра к Церкви не успела, на несколько минут опоздала всё-таки.
Проходя мимо этого озера уже по традиции сфотографировала его, как и в прошлом году. На том же месте в тот же час, но выглядит иначе и погода намного теплее! В прошлом году дрожжала от холода так, что зуб на зуб не попадал а в этом чувствовала, что на мне лишняя кофточка ))
4.06.2014 примерно 3:30                                   и  4.06.2013 примерно 3:30



Начинается второй день или, как я его называю, бесконечный день. Предстоит очень длинный переход в 40 км, много участков в гору, т.е. весьма холмистая местность. В прошлом году такой день подавил меня и физически, и морально.

Бесконечный поток паломников. Сфотографировать сразу его начало и конец - нереально!

Привал...

Перед д.Загарье некоторые местные жители и компания "Ключ здоровья" спасают нас питьевой водой. Жара такая, что хочется и выпить, и вылить на себя по ведру воды)))
Согласно прогноза погоды, ветер 0,8 м/с, но такое ощущение, что он просто 0 м/с...

Где-то тааам раздают картошку "в мундире" и соленые огурцы...

Увидела мужчину очень похожего на парня из моей юности, хотела поздороваться, но повнимательнее посмотрела на его уши... Нет, не он! Ну, не прикол ли?

Виднеется Загарье, там будет молебен у разрушенной Церкви и длительный обеденный привал.
Далеко же ещё плестись...

Вот эта Церковь при фотографировании с того же места, где и предыдущее фото, в многократном приближении, до неё ещё ооочень далеко.

Иду, не чуя ног и ничего не чуя, кроме жары.
Похоже, икона и первые паломники уже вошли в Загарье.

Начало одиннадцатого. Привал в Загарье до 12 часов. Вымотана и больше хочу спать, чем есть...
Тенечек найти уже нереально, ложусь под самый солнцепек на весьма неровную поверхность, но ни камни под ковриком, ни шум, ни разговоры и т.д. ничего не мешает мне...
Рядом в палатке расположилась семья какого-то батюшки, двое его мальчишек реально подстрижены "под горшок". Прикольно.

Уже не одна сотня паломников обратилась за помощью к медикам.
На каждом привале очередь в медицинской палатке: обработать мозоли, измерить давление, принять какие-нибудь лекарство и т.д.
На одном из привалов у нежилой деревни женщина, которая расположилась неподалеку от меня, не заметила в высокой траве осколки стекла от разрушенной теплицы и очень сильно распорола часть икры, заклеили, забинтовали, пойдет дальше...
А вот машина спасателей задним ходом, потому что иначе потом не развернуться, едет к очередному заболевшему. По слухам, у кого-то солнечный или тепловой удар.



В эту нереальную жарищу тенек для привала весьма актуален, комфортным будет мой привал:)

Вот и осталось подняться на последний насегодня холм и ... Монастырское!

Идем, начала и конца нам не видно...

Монастырское.

Как и обещала себе, ошибки исправила, над собой поработала, полна сил и нахожусь в позитиве, а не рыдаю от отчаяния, как в прошлом году!
Купила в аптечном лотке аскорбинку с глюкозой, очень пригодится )
В этом году общих палаток поставлено в два раза больше, но у меня своя.
Продается и раздается много еды, но я ничего не хочу. Варить и заваривать тоже нет желания, хотя у меня есть походная плиточка, изготовленная Сашей, в другом посте её с удовольствием покажу!

22:00 Ставлю палатку, ем орешки и отруби, пью сырую воду, делаю звонок семье, затем долгожданный сон, а завтра в 3 часа утра снова в путь...


Спасибо за внимание!
Про следующий день - 3й день ВКХ
Tags: Великорецкий Крестный ход, Паломничество
Subscribe

  • Рогалики лимонные

    Такие лимонные рогалики готовятся очень просто и из самых привычных доступных продуктов. Мне они нравятся с начинкой из измельченного лимона, из…

  • Творожное печенье с цукатами

    Про рецепт этого творожного печенья так и хочется написать - выпечка на скорую руку. Настолько оно простое по составу и незатейливое в…

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Рогалики лимонные

    Такие лимонные рогалики готовятся очень просто и из самых привычных доступных продуктов. Мне они нравятся с начинкой из измельченного лимона, из…

  • Творожное печенье с цукатами

    Про рецепт этого творожного печенья так и хочется написать - выпечка на скорую руку. Настолько оно простое по составу и незатейливое в…

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…