Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

желе из агара и агавы

Желе из агара и ... агавы
Агава представляет собой многолетнее травянистое розеточное растение. Стебель очень короткий или вообще не развит. Агава ценится не только благодаря своей превосходной внешности, она имеет большое значение в пищевой промышленности. Местные жители приготавливают из сока агавы сироп и сахар.
Сироп агавы содержит до 80% фруктозы, естественной природной формы сахара, которая не вызывает ускоренного повышения уровня сахара в крови. Чаще всего она встречается в фруктах и при умеренном употреблении благотворно влияет на состояние нашего организма.
Свежий сироп агавы - отличная замена рафинированного сахара и искусственной фруктозы, с низким гликемическим индексом. Это означает, что в кровь он всасывается медленнее, чем другие сахара (особенно белый сахар), и не вызывает резкого выброса инсулина в кровь и износа поджелудочной железы соответственно. Идеален для тех, кто следит за фигурой и весом!

Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем желатин. По сравнению с желатином из агара получается более плотное по консистенции желе, которое и застывает, и не тает в тепле!
Кроме содержания разных полезных веществ (минеральных солей и витаминов), агар понижает уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови, стимулирует перистальтику кишечника, выводит шлаки и токсичные вещества и т.д.

Мне нравится готовить желе из готовых сладких сиропов: покупных полезных (агавы, шиповника, лимона, клюквы и т.д.) и из сиропа, который отцеживаю с какого-либо домашнего варенья.
Удобно разливать массу для застывания в силиконовые формочки, а так же практически в любую стеклянную и фарфоровую посуду. Вкусно, полезно, быстро, просто и может быть нарядно :)
Отправляю Лилии на ФМ Я жду гостей и Ольге на ФМ Романтикой пронизан летний вечер...

Подготовьте ингредиенты:

агар – 10 грамм (2 ч. ложки)
вода холодная – 150 мл
сироп "нектар агавы" http://kupit-kerob.ru/sirop-agavy  
или сиропы по своему вкусу
горячая вода – около 500 мл

Пошагово показано на сайте
Сначала растворите порошок агара в воде (время указано на упаковке, но обычно - считанные минуты).
Желирующие свойства агара проявляются под действием температур, поэтому доведите смесь до закипания при помешивании, убавьте огонь и поварите около минуты.
Из горячей воды и сиропов по своему вкусу, например, нектар агавы, приготовьте сладкую воду.

Тщательно перемешайте сладкую воду с массой из агара.
Разлейте массу по формочкам или розеткам.
Желе из агара способно застывать при любой комнатной температуре!
Но хранить его надо в холодильнике...
Если хотите желе насыщенного цвета, то используйте яркие сиропы: от черничного, как тут, а так же вишневого, клюквенного варенья и т.п.

Полезное желе из агара и сиропа агавы готово.
Приятного аппетита!
Tags: ФМ, десерты, полезные продукты
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author