Ростбиф готовится до желаемой степени прожарки: с кровью, медиум, практически полная прожарка.
Предлагаю такой вариант специй: ягоды можжевельника, чеснок и розмарин, но вы можете подобрать состав перцев и трав на свой вкус.
Ростбиф может быть подан в горячем или в холодном виде, подходит для повседневного и для праздничного меню. Переделано заново тут - http://nina-minina.livejournal.com/256113.html )))
Отправляю на ФМ "Я жду гостей" :)
Подготовьте ингредиенты:
мякоть говядины - 600 г
перцы и травы - по вкусу
соль - по вкусу
масло растительное - для жарки
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3025
Для сохранения правильной формы обвяжите кусок мяса нитками.
Посолите и обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Примите меры, чтобы масло на сковороде меньше брызгало, например, протрите её предварительно уксусом.
Подготовьте смесь из специй.
Натрите обжаренный кусок мяса специями и основную их часть уложите сверху.
Поместите мясо в форме в разогретую до 250 градусов духовку.
Через 15-20 минут убавьте температуру до 120-150 градусов
и готовьте до желаемой степени готовности в зависимости от размеров куска: от 20 минут до 1 часа.
Готовому ростбифу нужно дать 15-20 минут полежать, а не нарезать его сразу.
Удалите лишние, обычно подгоревшие, специи с поверхности.
Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками.
Мой кусок нарезается не поперек, а вдоль волокон, но он мягкий и легко жуется.
Приятного аппетита!
Journal information