Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

шашлык из свиной шеи в луке с кориандром. с гранатовым соусом

Шашлык из свиной шеи в луке с кориандром
с гранатовым соусом
Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, жир прослаивает мясо, а не идет куском или толстым слоем. Справится даже новичок. Желательно купить охлажденное, не подвергавшееся заморозке мясо.
Предлагаю проложить куски свиной шеи просто нашинкованным репчатым луком, который обжат с солью и специями, например, душистым перцем и кориандром.

Готовый шашлык подавайте на лаваше со свежими или запеченными овощами и с соусами по вкусу: томатными кетчупами, сливовыми, гранатовыми и т.д.
Этот шашлык был приготовлен в поездке на изумительное
озеро Чваниха по поводу годовщины наших серьезных отношений с Сашей ,
поэтому отправляю на два ФМ
Ольге "Романтикой пронизан летний вечер"
и Лилии "Я жду гостей!"

Подготовьте ингредиенты:
свиная шея - около 2 кг
лук - 3 средних головки
душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки
кориандр цельный - 1 ч. ложка
соль крупного помола - по вкусу

Для подачи:
лаваш
свежие овощи и зелень
томатный соус
гранатовый соус http://kupit-kerob.ru/granatovyy-sous-sirop
бальзамический крем
майонез
горчица и т.д.

Пошагово показано на сайте.
Перец и кориандр измельчите: смелите или просто раздавите.
Лук нашинкуйте и слегка посолите.
Обожмите лук руками и перемешайте с молотыми специями, так он будет сочнее и лучше отдаст вкус мясу, а так же защитит его на время транспортировки до начала приготовления.
Нарежьте свиную шею на куски: кубики или пласты-стейки.
Соедините их с сочным ароматным луком со специями. Перемешайте.
Перед жаркой закрепите куски мяса на решетке и/или на шампурах.
Жарьте мясо над раскаленными углями, периодически переворачивая для равномерной прожарки.

Следите, чтобы куски мяса не обгорали.

Шашлык из свиной шеи в луке готов.
Самые популярные соусы для шашлыка - томатные, у меня под меткой "соусы" несколько вариантов: кетчупы, сацебели... А у покупных обязательно читайте состав.

Если вам нравятся кремообразные соусы с кислинкой, то рекомендую бальзамические светлые или темные крема или гранатовые соусы. Они не только вкусы, но и полезны.

Приятного аппетита!
Tags: ФМ, свинина, соусы, шашлык
Subscribe

  • Бёф бургиньон (биф бургиньон)

    Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается…

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • Хлеб ПП в кружке в микроволновке

    Хлеб ПП в кружке в микроволновке Несколько секунд на перемешивание муки (рисовой) с кефиром и яйцом, три минуты в микроволновке, и порция тёплого,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Бёф бургиньон (биф бургиньон)

    Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается…

  • Шукрут

    Шукрут Во многих национальных кухнях есть рецепт солянки... Шукрут с немецкого и французского переводится как «квашенная капуста»​,…

  • Хлеб ПП в кружке в микроволновке

    Хлеб ПП в кружке в микроволновке Несколько секунд на перемешивание муки (рисовой) с кефиром и яйцом, три минуты в микроволновке, и порция тёплого,…