Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки
Особенность шведских фрикаделек в том, что они не варятся, а жарятся или запекаются и подаются с двумя соусами: молочным и ягодным. Фарш подходит практически любой: из свинины и говядины, из свинины и курицы, из индейки и т.д.

Вместо традиционных хлебных крошек советую добавить злаковые хлопья.

Подготовьте ингредиенты.

Для фрикаделек:
мясной фарш - 600 грамм
хлебные крошки или злаковые хлопья - около 1 стакана
молоко или сливки - 0,5 стакана
яйца - 1 штука
чеснок - 2 зубчика
соль и специи - по вкусу

Для молочного соуса:
сливки или молоко - 1,5 стакана
мука - 1-1,5 ст. ложки
сливочное масло - 1,5 ст. ложки
соль - 1 щепотка.

Для ягодного соуса:
клюква или брусника - 1 стакан
крахмал - 1 ч. ложка
сахар и соль - по вкусу
кориандр молотый - 2 щепотки.

Пошагово показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3037
Замочите хлопья в молоке до разбухания, затем добавьте яйцо и перемешайте.
Соедините массу с фаршем, измельченным чесноком, солью и специями.
Сформируйте фрикадельки и запеките их в духовке при 200 градусах до готовности около 15-20 минут.

Пока фрикадельки в духовке, займитесь соусами.
Предлагаю возможные их варианты.
Для ягодного перемешайте ягоды с крахмалом, тут кукурузный, солью, сахаром, кориандром.
Нагрейте массу, например, циклично в микроволновке и соус готов.
Для молочного соуса растопите на сковороде сливочное масло, насыпьте муку.
При помешивании обжарьте массу до золотистого цвета.
Влейте сливки или молоко, потушите на среднем огне до загустения.

Тем временем румяные фрикадельки готовы.
Подавайте шведские фрикадельки с приготовленными соусами, с обоими одновременно или с каждым в отдельности.

Приятного аппетита!
Tags: Шведская кухня, крупы, соусы, фарш
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author