Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

Великорецкий Крестный ход, 6 день - 8 июня 2014 года

Начало:
Описание первого дня - 3 июня 2014 года
Описание второго дня - 4 июня 2014 года
Описание третьего дня - 5 июня 2014 года
Описание четвертого дня - 6 июня 2014 года
Описание пятого дня - 7 июня 2014 года

Продолжение:
Великорецкий Крестный ход, 6 день - 8 июня 2014 года
Я облегчила свой путь, точнее сделала его вообще возможным для меня в одиночку, оставляя свои спальник и палатку в камере хранения, а потом столкнулась с резким осуждением этого.
Типа "надо все на себе нести, а иначе не паломники, а туристы". И в придачу не натерла ни одной мозоли, что тоже по мнению некоторых "спецов" - не есть правильно, т.к. надо ноги стереть в кровь. спорить не стала, да и продолжать беседу не стала ))
Это я к тому, что было ощущение порой, что люди словно торгуются, т.е. что-то ждут от Бога в обмен на такие свои муки, которые не посланы им свыше, а ими же организованы себе.
А ведь Богу нужна просто наша любовь

3:30 Вставать было легко и собираться тоже, потому что нужно только закинуть на плечи рюкзак, а палатку и остальное соберет Саша, когда они с Ритой проснутся и просто поедут домой.
4:00 выход Крестного хода из Мурыгино. Впереди идут полицейские, причем с собакой.



Идти в сосновом бору приятно. Хотелось постоянно улыбаться!

До Гирсова будем идти вдоль берега Вятки и по прошлому году я помню, как было холодно от реки, поэтому одела три кофточки, выгляжу, как капуста. Буду раздеваться постепенно.

Все любуются Вяткой и многие фотографируют пейзажи и себя на их фоне.

Вышли на трассу. В прошлом году движение остановили и было много недовольных нами. Тогда была жуткая жара, а водители не глушили моторы из-за кондиционеров, видимо. Так мы глотали и пыль, и выхлоп.
А в этом году организовали реверсивное движение, причем с интервалом между машинами и все было комфортно для идущих и вполне терпимо, я надеюсь, для автомобилистов.
Однажды, несколько лет назад мы сами так же стояли в пробке, пропуская Крестный ход, и сын Лёня выразил недовольство. Сама не ожадая от себя, я так рявкнула на него...

Есть всё ещё не хочется, только пить и фрукты. Расковыряла ножничками лимон и организовала себе приятный сильно кислый лимонад.

Смотрю на людей и невольно их делю на две части: одни чувствуют Крестный ход, а другие тут, но словне не находятся в ходу. Но это лишь мои ощущения. Интересно, а как выгляжу или воспринимаюсь я сама?

Один из привалов на пути в Киров.
Полиция постоянно переговаривается между собой по рации, нам порой слышно и бывают забавные ситуации, т.е. диалоги.
- Пенсионер на велосипеде на встречке! Откуда взялся? Не сдается, не уходит вправо! и т.д.
Ещё они особо беспокоятся, чтобы не было давки и никто не пострадал, когда после привала начинается ход и формируется колонна.

Интересно наблюдать, что некоторые паломники все перекрещивают: землю, на которую стелят коврик и всю еду перед употреблением. Я не чувствую такой потребности, да и не понимаю, зачем?...

Продолжаю чувствовать на расстоянии, когда Икону поднимают и готовятся выходить в путь.



Почти каждый день я встречаю этого мужчину без ног. Обычно он передвигается, отталкиваясь костылями, а иногда в гору или на других сложных участках его тянут за обе руки, наверное, друзья. А возможно и совершенно чужие ему люди, ведь здесь принято помогать друг другу.

Написано Киров, но до самого города еще... идти и идти!

Интересно, в чем особенность крымского борща?... Кто знает рецепт?

Виды с нового моста через Вятку.

Вижу, что Гирсово, в котором был привал утром, уже поливает дождь...
Татьяна Николаевна сейчас как раз в саду в Гирсово, так позвонила мне, что не только ливень и гроза, но и град! Предупредила, что идет это все на нас, догоняет...
Точнее, она думала, что мы все уже дома...

Иду, предвкушаю традиционный ливень, которым небесные силы ... освежают участников Кресного хода из года в год на подходе к городу)))
Вдруг кто-то сказал: "мы вас фотографировали у дерева в Великорецком". Да, помню их, это были казаки.

Вижу, что родной поселок Ганино уже поливается по полной))
И БольшаяГора тоже...

Грохочет, несколько раз сверкнули молнии.
Наблюдаю и фотографирую ливень, идущий на нас.


И он... ливанул по полной как из ведра.
По техническим причинам, фотографирование заканчивается ))


Свое участие в Крестном ходу в этом году я завершаю на Филейке около Церкви Новомученников.
Тут ко мне подошли Саша и Рита. Рита сказала: "мамочка пришла, ты моя маленькая слатулька!"


Дождик кончился, а меня забирают домой.
Мы живем загородом как раз в этом районе и сейчас вместе потопаем к повороту на Ганино.

В следующие годы, когда я ещё пойду в ВКХ, то обзаведусь добротным плащом-палаткой, а не хилым плащиком для легкого летнего дождика... Промокла до нитки! )))

Вот Рите счастье привалило!
Что может быть приятнее и прикольнее после дождя, чем побегать босиком по лужам?))



Фотографировала Риту и незапланированно в кадр попали практически звезды ВКХ - Коля Платков (из Москвы) и Лена Магадан! Они известные крестоходцы, а в прошлом году Крестный ход был частью из свадебного путешествия в медовый месяц.
В прошлогодних сообщениях на форуме они писали, что присматривались к конструкциям "детовозок"...
Но в этот год шли пока одни, так не знаю, послал ли им бог ребенка или ещё нет?

Все лужи - Ритины.


Про это фото Саша сказал: "Счастье есть!"

Её-то на ручках... мне тоже охота))
Через несколько минут я буду дома...
Чувствую себя хорошо во всех отношениях, даже физически. Но через несколько часов у меня распухнут обе ноги почти на четыре дня...
Позвонит папа, спросит, неужели я и обратно вернулась пешком, наверное 10 кг скинула? - да, и обратно пешком, нет, только полкило скинула ))) Выразил уважение, что я преодолела такое испытание.
Потом будет звонок от Т.Н., разговаривать бесполезно... Человек никого не слышит, кроме себя. В прошлом году она вообще не услышала, что я ходила в ВКХ (как и многое другое обо мне и о жизни моей семьи).
А в этом году не слышит, что это не я на фото в газете "ПроГород". Но намерена какой-то родне и соседкам показывать статью про ВКХ и говорить, что на фото я. Прошу её этого не делать, не выдавать другого человека за меня! Не знаю, получилось ли убедить...
Раньше мне хотелось, чтобы ей хоть что-то было интересно про мою жизнь, а теперь стало практически все равно... На какой-то неправильной ноте я заканчиваю свое повествование об участии в ВКХ... Просто это очередная иллюстрация того, что отношения с Т.Н. - это один из пунктов, который вносит дисгармонию в мою жизнь, т.е. вот чего мне не хватает для полного счастья ))


Прошло три недели после ВКХ, а я до сих пор полна ощущений и воспоминаний.
Несколько раз мне снилось, что я иду лесами, полями и просыпаться в этих ощущениях было приятно...
От постоянных участников Крестного хода мне приходилось не раз слышать, что они уже с нового года начинают думать, мечтать и готовиться к нему!

Радуйся, Николае, великий Чудотворче!
Думаю и надеюсь, что тоже не в последний раз ходила. Не могу сказать, каждый ли год и сколько раз ещё пройду его, но есть ощущение, что он зовет. Это чувство не ново для моей души, потому что два раза в год меня зовет Никулицкий Крестный ход. Собираюсь, ежегодно 15 мая и 18 сентября иду в места, откуда началась земля Вятская и это очень счастливые дни - как праздики души...

п.с.
В следующий раз обязательно возьму с собой блокнотик и карандаш! Фиксировать некоторые факты и конспектировать хотя бы тезисно бег мыслей, а настоящие эмоции на месте богаче, чем когда вспоминаешь события.
Мне приятно общение и в реале, и в Инете, по типу личности считаюсь экстравертом, а в Крестном ходу молчу сутками, стараюсь не слышать окружающих и не чувствую не одиночества, ни какого-то дефицита общения. Я бы назвала своё состояние очень близким к гармонии, не все 24 часа в сутки, конечно)) но большую часть времени!
Tags: Великорецкий Крестный ход, Паломничество
Subscribe

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

  • хумус из чечевицы

    Хумус из чечевицы Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я…

  • пирожное «колбаска» из печенья и банана

    Пирожное «колбаска» из печенья и банана Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья.…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

  • хумус из чечевицы

    Хумус из чечевицы Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я…

  • пирожное «колбаска» из печенья и банана

    Пирожное «колбаска» из печенья и банана Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья.…