Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

паприкаш. 2 варианта

Вариантов паприкаша - множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами в его приготовлении являются тушение с помидорами и добавление паприки и сметаны. Подается паприкаш с кнедлями или галушками, отварным картофелем или пюре, вкусен с макаронами и крупами.
Паприкаш с курицей

Предлагаю для ускорения процесса использовать консервированную или замороженную заготовку из помидоров и сладких перцев «Лечо».

куриное мясо – 600 г
лечо – 300 г
паприка молотая – до 1 ч.ложки
сметана – 100 г
лук – 1 головка
растительное масло – для жарки
мука – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Пошагово на сайте http://pojrem.ru/vtoroe/paprikash/
Мясо, например, куриную грудку, нарежьте на кусочки
и обжарьте на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
Добавьте нашинкованный лук, посолите и обжарьте все вместе.
Посыпьте мукой, перемешайте.
Добавьте заготовку лечо или свежие помидоры и сладкий перец.
Потушите на среднем огне под крышкой в собственном соку около 15 минут.
В конце приготовления слейте сливки или сметану, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться несколько минут. Паприкаш готов. При подаче посыпьте его свежей рубленой зеленью.

Паприкаш из свинины

мясо (свинина или другое) - 800 г
помидоры - 2-4 штуки
сладкий перец - 2 штуки
лук - 1 головка
сметана или сливки - 150 мл
мука - около 1 ст. ложки
паприка хлопья и/или молотая - по вкусу
растительное масло - для жарки
соль по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3063
Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте их на растительном масле.
Добавьте нашинкованный лук, обжарьте все вместе и потом потушите минут пять.
Посолите, посыпьте мукой, перемешайте и потушите немного в собственном соку.
Затем добавьте нарезанные помидоры, желательно без кожицы и нашинкованный сладкий перец. Посыпьте хлопьями и/или молотой паприкой и потушите все вместе.
Время приготовления зависит от сорта мяса, говядина готовится подольше, свинина - побыстрее.
В конце приготовления добавьте сметану или сливки, перемешайте, оставьте на выключенной плите несколько минут, дайте настояться.
Приятного аппетита!


Tags: Венгерская кухня, курица, овощи, свинина
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author