Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего - из льняной муки. Крахмал для льняного киселя не нужен.
Может, кто-то удивится, но мне нравится натуральный вкус льняного киселя. А если же хочется подсластить, то рекомендую добавить мёд или полезные натуральные сиропы, чем обычный рафинированный сахар.
Если готовите одну небольшую порцию, то достаточно просто залить льняную мку кипятком при помешивании. Но если две и больше, то лучше, чтобы не было комочков, сначала постепенно размешивать муку с водой, а потом довести до закипания.
Игредиенты:
льняная мука - 1-1,5 ст. ложка
вода - 0,5 литра
сахар, мед или сироп - по вкусу
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3098
Отмерьте нужное количество льняной муки (жмыха или молотых семян).
Чтобы не было комочков сначала размешайте муку,
например, в стакане с небольшим количеством теплой воды.
Получится густая однородная масса.
Переложите мучную массу в кастрюльку и при помешивании вливайте теплую воду.
Затем при помешивании доведите до закипания. Льняной кисель готов.
По желанию подсластите его натуральными продуктами: медом или сиропами.
например, натуральными сиропами шелковицы, агавы и т.д.
Будьте здоровы!
Journal information