ФМ Монохромные обеды. Красный. Третий сезон.
Холодный борщ
Такой вариант холодного борща я бы назвала свекольная окрошка. В его состав входят практически те же ингредиенты, что и в обычную окрошку и плюсом свекла, а вместо кваса свекольный отвар. В качестве мяса особенно в тему ветчина, докторская колбаса, язык или отварная говядина, хотя вкусно и без них.
Подавайте холодный борщ со сметаной, горчицей или хреном по вкусу.
Подготовьте ингредиенты:
свекла - 2 штуки
огурец короткий - 2 штуки
яйца - 4 штуки
картофель - 4 штуки
вода - 2-2,5 л
колбаса вареная - 200 г
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
лимонный сок - по вкусу
соль - по вкус
Для подачи:
сметана
горчица
хрен
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3107
Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.
Заранее сварите картошку в мундире, например, на пару.
Яйца тоже сварите заранее вкрутую в подсоленной воде.
Свеклу натрите или нарежьте.
Колбасу нарежьте соломкой.
Картофель очистите и нарежьте кубиком или соломкой.
Нашинкуйте огурцы и порубите зелень.
Яйца можно натереть, порубить или нарезать ломтиками.
В свекольный отвар добавьте тертую свеклу, картофель, колбасу, огурцы и зелень, перемешайте, посолите и добавьте кислинку по вкусу.
При подаче добавьте в тарелки с холодным борщом - яйца, сметану, горчицу и другие соусы или приправы по вкусу.
Клюквенный морс
Морс клюквенный может быть приготовлен из свежих или замороженных ягод.
Он вкусен сам по себе, а с добавлением каких-либо пряностей очень преображается и даже становится полезнее.
Подготовьте ингредиенты:
клюква - 1 стакан
вода кипяток - 1-1,5 л
сахар - по вкусу / около 0,5 стакана
Дополнительно на выбор и по вкусу:
мёд
корень имбиря
корица
ваниль
или другие пряности
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3114
Отмерьте нужное количество сахара и пряностей, например, несколько ломтиков корня имбиря.
Залейте кипятком, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Клюкву измельчите, например, при помощи блендера.
Процедите, сироп отложите, а жмых добавьте в сладкую воду и доведите до закипания.
Снимите с огня, дайте настояться, процедите, добавьте отложенный сироп.
Я ещё добавила немного меду...
Клюквенный морс готов.
Подавайте клюквенный морс охлажденным.
Journal information