Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

курник - король пирогов русской национальной кухни

для участия в "Горшочек, вари!"

курник с рисом


готовился на трёхлетие Риты 13 января 2012 года.
состав и ингредиенты:
- тесто дрожжевое примерно 0,8 кг
- блины – 5 штук
- куриное мясо с 3х печёных бедер
- крутые яйца – 3 штуки
- рис варёный – 1 пакетик
- грибы жареные (опята) примерно 1 стакан
- лук репчатый жареный – 3 штуки
- сухая зелень петрушки, базилика, зеленого лука.
сборка и приготовление:
1. кусок теста раскатать в круг
2. положить на него половину риса и зеленый лук
3. накрыть блином и положить кусочки курицы
4. накрыть блином и положить вторую половину риса и базилик
5. накрыть блином и положить грибы , посыпать петрушкой
6. накрыть блином, положить лук
7. накрыть блином, положить тёртые яйца
8. раскатать большой круг теста, в центре сделать отверстие и накрыть этим тесто всю эту пирамиду из начинок и блинов, соединить края с нижним кругом теста.
9. потыкать отверстия в тесте вилкой.
10. оформить по вкусу фигурками из теста….
11. запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
пошаговое приготовление: http://cook.rutxt.ru/node/1296
получилось вкусно :)
Tags: Дети, блины и оладьи, крупы, курица, национальная кухня
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author