Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

десерт из савоярди

Десерт из савоярди с кремом "а-ля Тирамису"
Рецептом со мной поделился ВК Александр Лис (его авторский текст приведу ниже), а то я бы сама не догадалась приготовить крем из маскарпоне и сгущенного молока!
Получилось очень даже вкусно, поэтому делюсь
и отправляю на ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"


Подготовьте ингредиенты:
савоярди - 18 штук
маскарпоне - 200-250 г
сгущенное молоко - около 100 мл
кофе готовый - 1 чашка
ром или коньяк - 1-2 ч. ложки
кэроб или сладкое какао - для посыпки

Для крема перемешайте маскарпоне со сгущенкой.
Каджое печенье савоярди примерно наполовину окунайте с кофе с ромом сахарной стороной и выкладывайте ею же вверх.
Укройте слой из савоярди кремом. Следайте три таких слоя.
Дайте десерту пропитаться в холодильнике.
При подаче посыпьте поверхность десерта кэробом или сладким порошком какао.
Приятного...
Tags: ФМ, десерты, кэроб
Subscribe

  • подарок от Фанагории

    Мне нравится алкоголь производства "Фанагория" и повезло удачно поучаствовать в розыгрыше бутылочки шампанского! Сегодня получила в…

  • Поддержать автора...

    Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора"…

  • в приятной компании

    Вот и я получила свои призовые экземпляры кулинарной книги блогеров ЖЖ. Листануть несколько страниц можно тут…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • подарок от Фанагории

    Мне нравится алкоголь производства "Фанагория" и повезло удачно поучаствовать в розыгрыше бутылочки шампанского! Сегодня получила в…

  • Поддержать автора...

    Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора"…

  • в приятной компании

    Вот и я получила свои призовые экземпляры кулинарной книги блогеров ЖЖ. Листануть несколько страниц можно тут…