Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

снова "Цезарь" с семгой

Салат "Цезарь" с семгой -
это одна из полюбившихся в моей семье неклассических вариаций американского салата "Цезарь".
Вот недавно уже показывала его здесь в "коллекции Цезарей", но повторила по поводу дня рождения супруга, а сфоткала и показываю, чтобы добавить в сообщество "Готовим вместе - 2"
в Раунд 122 Серия "Интернационал" Салаты.



Подготовьте ингредиенты:
семга с/соленая - 300 г
помироды - 4 штуки
яйца куриные - 4 штуки

чиабатта - около 200 г
салат айсберг - 0,5 вилка
пармезан - 4-6 ст. ложек
сухие ароматные травы - 1 ч. ложка
оливковое масло - 1-2 ст ложки
соус для "Цезаря" - 4-6 ст. ложек

Пошагово как-то было дело http://www.iamcook.ru/showrecipe/3095
Яйца сварите заранее. Вымойте и обсушите салат.
Чиабатту порвите на кусочки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте ароматными травами, солью и по желанию измельченным чесноком, подсушите и зарумяньте на противне в духовке.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр пармезан натрите или тонко настрогайте.
Готовьет салат порционно, т.е. у меня на четыре плоские блюда.
Листья салата порвите руками.
Добавьте на них примерно половину соуса для "Цезаря" и треть пармезана.
Затем разложите кусочки семги, яиц и ломтики помидоров.
Полейте второй половиной заправки, посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.
Расшевелите...
При подаче добавьте ароматные сухарики.

Приятного аппетита!

п.с.
Про заправку для салата "Цезарь"
оливковое масло - 80- мл
яйцо - 1 штука
чеснок - 1-2 зубчика
горчица средней остроты - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
анчоус - по желанию 2 филе
пармезан - по желанию 1-2 ч. ложки
вустерский соус - 1-2 ч. ложки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/2919
Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным,
но консистенцию необходимую для будущего кремообразного соуса приобретет.
Пармезан мелко натрите.
Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
Добавьте все остальные ингредиенты:
горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок и оливковое масло.
Взбейте в однородную массу.
После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.

Tags: Американская кухня, салаты из овощей, салаты с рыбой, соусы
Subscribe

  • Салат «Сытый Боцман»

    Для меня это один самых вкусных салатов со слабосоленой красной рыбой, но когда вижу цену на натуральную лососёвую икру, то… просто покупаю…

  • Салат из репы с мясом курицы

    Салат из репы с мясом курицы Желтая репка, зеленый огурчик и ... тоже вполне приятное на цвет куриное мясо позитивно, заманчиво и аппетитно…

  • салат "Адмирал" с редькой

    Салат «Адмирал» Так понимаю, что историю происхождения названия салата «Адмирал» знает только та читательница, которая ещё…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author