Чаще я такой незатейливый салат готовила с обыкновенной килькой, а с недавних пор - с анчоусами. Селедка в него тоже в тему ))
Возьмите на заметку!
Подготовьте ингредиенты:
анчоусы соленые или маринованные - 200 г
картофель - 6 штук
яйцо - 4 штуки
листовой салат - 4 горсти
укроп - по вкусу
майонез - до 100 мл
зернистая горчица - 2 ст. ложки
Пошагово на сайте
Сварите яйца почти вкрутую, но эффектнее когда желток не переварен, т.е. около пяти минут для яйца С1.
Картофель сварите "в мундире", например, на пару.
Для заправки перемешайте майонез и зернистую горчицу.
Разберите анчоусы на филе, т.е. удалите кость и разделите рыбку на две половинки.
Листовой салат порвите на кусочки (ромэн, айсберг и т.д.)
Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, посыпьте рубленым укропом.
Яйца очистите и либо нарежьте на дольки, либо для эффектности порвите руками на кусочки.
Добавьте филе анчоусов (или килек...).
Добавьте прицельными каплями заправку.
Салат с анчоусами готов.
Приятного аппетита!
Journal information