Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

конфеты с орехами "мягкий грильяж"

Конфеты с орехами "Мягкий грильяж"
Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из полезных продуктов и очень вкусные! Недавно я показывала аналогичные конфетки, которые напомнили "метеор" и "прометей" (хотя, я не помню конфет  с таким названием!))
Выбирайте орехи и шоколад на свой вкус. Вкусно получается с миндалем, с грецкими, с фундуком, с арахисом и т.д. Шоколад желательно брать с высоким содержанием какао, но подойдет практически любой: молочный, с орехами, горький, белый и т.д.

Замечательно слепят и подсластят начинку всевозможные сиропы, и лучше, натуральные, например, финиковый пекмез.

Список ингредиентов:

орехи любые по вкусу - около 200 г
вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки
сироп финиковый http://kupit-kerob.ru/finikovyy-sirop или мед - 2-2,5 ст. ложки
сливочное или какао масло http://kupit-kerob.ru/kakao-maslo – 1-1,5 ст. ложка
шоколад любой - 1 плитка 90-100 г

Пошаговый вариант есть на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3115
Нагрейте сироп или мед и растопите в нем сливочное масло, а если используете какао масло, то растапливайте его отдельно. Перемешайте.
Орехи измельчите, но так, чтобы была не ореховая мука, а масса с кусочками разного размера.
Добавьте орехи в мед с маслом.
Вафли или печенье измельчите при помощи блендера или скалки.
Добавьте крошку в начинку, перемешайте и откорректируйте массу добавлением сиропа (меда), или ещё крошки.
Масса начинки должна быть такой, чтобы из неё лепились шарики.
Поместите их на несколько минут в холодильник, т.е. на время пока будет готовиться шоколадная глазурь.
Для приготовления глазури молочный шоколад достаточно просто растопить, а к темному или горькому желательно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока.
Окунайте в шоколадную массу ореховые заготовки, например, при помощи двух ложечек.
Удобно выкладывать конфеты на поверхность, покрытую фольгой.
Пожеланию можете, пока шоколад полностью не застыл, то обвалять их в вафельной крошке или крошке от печенья. А так же можно окунуть конфеты в сироп и потом обвалять в крошке.
Все варианты конфет нужно охладить.

Приятного чаепития!
Tags: десерты, конфеты, полезные продукты
Subscribe

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • участвую в конкурсе фудфото...

    На Iamcook (Ямкук) периодически проводятся конкурсы фудфото, но я решила участвовать первый раз. По ряду причин раньше не хотелось... Хотя, на сайте…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • участвую в конкурсе фудфото...

    На Iamcook (Ямкук) периодически проводятся конкурсы фудфото, но я решила участвовать первый раз. По ряду причин раньше не хотелось... Хотя, на сайте…