?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофель в духовке с сыром может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным, куриным или рыбным блюдам. Специи, которыми будете посыпать картофель, выбирайте на свой вкус, например, "прованские травы", "специи для картофеля", "итальянские травы" и т.д.


Подготовьте ингредиенты:
картофель - 1-1,2 кг
сыр - 50-100 г
сливочное масло - 50 г
прованские травы - по вкусу
соль - 1-2 щепотки

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3196
Картофель очистите и обсушите, нарежьте дольками или кружками, уложите желательно в один слой на противень, смазанным маслом. Посыпьте солью и ароматными специями по вкусу.
Укройте тонкими ломтиками сливочного масла или смажьте растопленным.
Запекайте в разогретой в духовке при 180-200 градусах от 45 минут до часа.
В конце приготовления посыпьте картофель тертым сыром.
Картофель с сыром в духовке готов.

Куриная грудка в мультиварке готовится легко. Достаточно натереть её специями, чуток посолить, завернуть в фольгу или пекарскую бумагу и установить режим "выпечка" или "запекание".
Особенно запеченная грудка вкусна в холодном виде в составе салатов или бутербродов.

В качестве специй мне понравились такие сочетания: смесь "карри", "прованские травы", чеснок, кунжут, или готовые составы "для курицы".

Подготовьте ингредиенты:
куриная грудка - 1 штука
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3208
Думаю, что с куриной грудки лучше срезать лишний жир, но это по желанию.
Посыпьте куриную грудку специями и солью и под кожей и на кожу, тут чеснок и смесь прованских трав.
Оберните грудку в фольгу.
Поместите в чашу мультиварки, установите режим "выпечка" или "запекание" от 45 минут до часа.
После звукового сигнала куриная грудка готова, подавайте её с гарниром в горячем виде или используйте для других блюд в холодном.

Приятного аппетита!
promo nina_minina february 17, 2016 16:48
Buy for 20 tokens
В этом году я как-то неровно и с большими перерывом рассказываю, а точнее, показываю фоторепортажи про Великорецкий Крестный ход-2015. Сегодня расскажу про его пятый день - 7 июня 2015 года. Мне очень нравится и этот день! Он считается трудным, потому что надо пройти 40 км по довольно-таки сложным…

Profile

nina_minina
Нина Минина-Россинская
nina_minina_r

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags


Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser