Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

джем из черной смородины

Джем из черной смородины / с розмарином
Рецептов и вариантов приготовления джема из черной смородины довольно-таки много. Предлагаю один из...
И отправлю его на ФМ "Лето варит - зима на стол подает"!

Для джема достаточно ягод смородины и сахара, но для оригинального вкуса или для его усиления добавляются всевозможные специи и пряности: перец черный, розовый или душистый, свежий корень имбиря, корица или гвоздика и даже розмарин.

Подготовьте ингредиенты:
черная смородина - 1 кг
сахар - 1-1,5 кг
кипяток - 0,5 стакана.

По желанию и по вкусу что-то одно:
корица - 0,5-1 палочка
перцы горошком - 0,5 ч. ложки
корень имбиря - 1-3 кв. см
гвоздика - 3-4 бутона
розмарин - 2 щепотки...

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3271
Тщательно переберите ягоды смородины, промойте их, дайте воде стечь.
После этого взвесьте их и подберите нужное количество сахара.
Побольше или поменьше в зависимости от сладости ягод и вашего желания.
Залейте выбранные специи половиной стакана кипятка, дайте настояться и затем процедите.
Ягоды смородины раздавите толкушкой или порубите блендером, влейте воду или ароматную воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, когда закипит, то всыпьте сахар при постоянном помешивании.
При следующем закипании убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут.
Снимайте пенку.
Подготовьте банки. Стелиризовать их можно: в духовке, в микроволновке, а так же на пару в пароварке или мультиварке.
Готовое горячее варенье разложите по банкам и закатайте.

Подавайте джем из смородины к чаю, готовьте венское печенье, кексы с вареньем, пироги, а так же морсы.
Приятного аппетита!
Tags: ФМ, варенье, десерты, заготовки, розмарин, ягоды
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author