Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

печенье "собачки"

Печенье «Собачки»
Например, вариант цельнозерновой с кэробом
Формирование печенья "собачки", т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и выпечки homebread.

Технология проста. Достаточно формочек "сердечко" и теста двух разных цветов: светлого и темного с какао.

Примечания:
1. Советую использовать полезные виды муки, такие как цельнозерновая, овсяная, с отрубями и т.п., которые подмешивайте к обычной пшеничной в равных долях.
2. Для приготовления теста возможны два варианта. Либо сначала сделать светлое тесто, потом разделить его на две части и в одну из них вмешать какао. Либо готовить два теста поотдельности, т.е. разделить все ингредиенты на две части и к одной из частей добавить какао.
3. Чтобы цвет какао стал более ярким, можно залить его кипятком — 4-6 ст. ложек, перемешать и добавить массу в тесто. В этом случае нужно в темное тесто добавить немного муки.
4. Печенье не очень сладкое, но если хотите увеличить количество сахара, то будьте готовы, что светлое тесто при выпекании зарумянится сильнее и контрастность между темным и светлым тестом будет меньше выражена.
5. При аллергии на какао или желании более полезных продуктов заменяйте его кэробом.

Подготовьте ингредиенты:
мука пшеничная или разная - 400-450 г
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 штуки
сметана - 2 ст. ложки
ваниль или ванильный сахар - по вкусу
какао или кэроб - 1 -2 ст. ложки
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки


Пошагово показано на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3337
Сначала разотрите кусочки сливочного масла с сахаром.
Мне помогает дочка, а точнее, я ей помогаю))

Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.
Соедините муку с разрыхлителем (тут пшеничная и цельнозерновая) и добавьте к полученной ранее массе.
Замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на два части и в одну из них вмешайте какао или кэроб.
Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.
Затем тесто раскатайте толщиной около 5 мм (у нас что-то и потолще...)
Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.
Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки.

Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик на выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста.

Обрезки теста тонко раскатайте сложите в два или несколько слоев чередуя цвет и нарежьте на простое прямоугольное печенье или повырезайте формочками. Во втором случае снова получатся обрезки подходящие для печенья цветом типа мраморное.
Печенье "собачки" готово.

Приятного чаепития!
Tags: Рита, печенье, полезные продукты
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author