Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

мидии маринованные

Маринованные мидии - отличная самостоятельная закуска или ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их самостоятельно совсем несложно.


Понадобятся ингредиенты:
мидии замороженные – 150-200 г
оливковое масло – 1 ст.ложка
вода - 50-70 мл
соевый соус – 1 ст.ложка
чеснок – 1 зубчик
перцы - по вкусу
кориандр - по желанию
уксус 6% винный или фруктовый – 0,5-1 ст. ложка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3335
Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом.
Добавьте уксус и раздавленный чеснок.
Влейте воду, доведите до закипания.
Добавьте мидии и варите полминуты.
Переложите мидии вместе с маринадом в баночку или какой-нибудь контейнер и охладите.
После остывания маринованные мидии можно подавать.

Приятного аппетита!
Tags: закуски, морепродукты
Subscribe

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • про... подножный корм

    Иногда в черном море могу наковырять к столу мидий... Хоть и мелкие попались, но вкуснее покупных))

  • Языки трески в кляре

    Было дело, в одном из полюбившихся магазинов рыбы и морепродуктов продавец спросила у меня: «Вы язычки тресочки любите, пробовали?» Так…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • про... подножный корм

    Иногда в черном море могу наковырять к столу мидий... Хоть и мелкие попались, но вкуснее покупных))

  • Языки трески в кляре

    Было дело, в одном из полюбившихся магазинов рыбы и морепродуктов продавец спросила у меня: «Вы язычки тресочки любите, пробовали?» Так…