Чтобы морс из калины был вкусным, то сахара и/или меда потребуется весьма приличное количество... но пикантная горчинка останется все равно.
Этот напиток считается очень полезным. Ягоды калины используются для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов, нервов и т.д. Хотя, имеются и противопоказания...
Ингредиенты:
ягоды калины - 300 г
сахар - 150-200 г
вода - 600 мл
мёд - по вкусу.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3376
Раздавите ягоды.
Добавьте сахар.
Влейте горячую воду, доведите до закипания и снимите с огня.
Дайте настояться несколько минут и процедите.
Добавьте в морс из калины по желанию и вкусу мед.
Подавайте морс из калины охлажденным.
Будьте здоровы!
Journal information