Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

блинчики ржаные

Ржаные блины
Из одной ржаной муки пожарить тонкие блинчики проблематично, поэтому ржаную муку рекомендуется смешивать с пшеничной в соотношении 1:1 или 1:2...

Особенно ржаные блинчики подходят для фарширования в них несладких начинок: с/с рыбы, жареных, соленых или маринованных грибов, рубленых яиц, мяса или курицы, картофельного пюре и т.д.

Подготовьте ингредиенты по списку:
ржаная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
яйца - 2 штуки
кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана
вода - до консистенции блинного теста
сахар - до 1 ст. ложки
соль - 1 щепотка
растительной масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3379
Перемешайте кисломолочку с яйцами.
Просейте оба вида муки, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Масса получится густоватой, поэтому влейте порциями теплой воды до консистенции привычного вам блинного теста.
Если бедуте жарить на специальных не требующих смазывания блинных сковородах, то влейте растительное масло сразу в тесто.
Жарьте блины с двух сторон.
Ржаные блины готовы.
Подавайте их со сметаной, с растопленным сливочным маслом или с начинками по вкусу.

Приятного аппетита!
Tags: Русская кухня, блины и оладьи, закуски, мука ржаная
Subscribe

  • про сырники

    Традиционно на завтрак в субботу - сырники. Чаще я их готовлю, иногда - Саша. Сырники: творог - 2,5 пачки / 500 г яйцо - 1 шт. сахар - 2…

  • Хлеб ПП в кружке в микроволновке

    Хлеб ПП в кружке в микроволновке Несколько секунд на перемешивание муки (рисовой) с кефиром и яйцом, три минуты в микроволновке, и порция тёплого,…

  • вареники с крапивой, творогом и сыром

    Вареники с крапивой, творогом и сыром Такие вареники бывают на нашем столе в конце мая и начале июня, когда в Вятском крае период молодой сочной и…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • про сырники

    Традиционно на завтрак в субботу - сырники. Чаще я их готовлю, иногда - Саша. Сырники: творог - 2,5 пачки / 500 г яйцо - 1 шт. сахар - 2…

  • Хлеб ПП в кружке в микроволновке

    Хлеб ПП в кружке в микроволновке Несколько секунд на перемешивание муки (рисовой) с кефиром и яйцом, три минуты в микроволновке, и порция тёплого,…

  • вареники с крапивой, творогом и сыром

    Вареники с крапивой, творогом и сыром Такие вареники бывают на нашем столе в конце мая и начале июня, когда в Вятском крае период молодой сочной и…