Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

котлеты "Школьные"

Котлеты «Школьные»
В день знаний захотелось вспомнить тот самый вкус школьных котлет... Несмотря на то, что мяса в таких котлетах было не особо много, большинство школьников съедали их до последней крошки. Почему так? Возможно, для ребят младших классов, которые как раз не любят мясо - это было самое то, а для ребят постарше - это было что-то по типу сухариков с мясным вкусом))

Школьные котлеты отличались от покупных общепитовских тем, что в их составе вместо белого хлеба использовался ржаной черный. Жарились они не только на жиру, а ещё и на нерафинированном подсолнечном масле, но я его не советую... Фарш используйте говяжий или свинино-говяжий в соотношении по вкусу.
Попробуйте! Школьные котлеты, приготовленные дома, очень вкусны.

Подготовьте ингредиенты согласно списку:
фарш мясной - 600 г
черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)
вода или молоко - около 0,5 стакана
лук - 1-2 головки
чеснок - 1-2 зубчика по желанию
масло - для жарки
соль, молоты перец - по вкусу

Пошагово кажу на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3463
С ломтей ржаного хлеба срежьте корки. Мякиш замочите в воде или молоке, а корочки подсушите.
Разбухший мякиш раскрошите.
Добавьте фарш, соль, молотый перец и измельченные лук и чеснок.
Тщательно вымесите массу до липкости.
Подсушенные хлебные крошки измельчите для панировки.
Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
Запанируйте в хлебной крошке.
Полуфабрикаты котлет можно сразу готовить или заморозить на потом.
В зависимости от одновременного количества приготовления котлет либо пожарьте их на сковороде с двух сторон до готовности,
либо обжарьте и затем запеките на смазанном противне в духовке.
Котлеты "Школьные" готовы.

Подавайте котлеты "Школьные" с гарнирами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Tags: ГОСТ, Эмоции, фарш
Subscribe

  • обеденное... ))

    Просто фото (не сегодня) Кто-то приходит обедать вместе с телефоном, кто-то ... фоткает всё подряд ))

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

  • Алые паруса...

    Недавно у Ольги Вл. Журавлевой в ФБ увидела пост про её передачу о Грине. Там было видео 1995 года, в котором кировчанки говорят о романтике, о…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author

  • обеденное... ))

    Просто фото (не сегодня) Кто-то приходит обедать вместе с телефоном, кто-то ... фоткает всё подряд ))

  • Армлов (кавказское блюдо)

    Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная и обычно её берется в два раза больше,…

  • Алые паруса...

    Недавно у Ольги Вл. Журавлевой в ФБ увидела пост про её передачу о Грине. Там было видео 1995 года, в котором кировчанки говорят о романтике, о…