Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

дижонская горчица

Домашняя дижонская горчица
Периодически в рецептах встречается ингредиент - дижонская горчица, её добавляют в соусы, маринады, заправки и т.д. Далеко не в каждом магазине, да и не в каждом городе вообще она продается, черные горчичные зерна тоже не просто найти, поэтому может пригодиться версия домашнего приготовления деликатесной дижонской горчицы из обычного горчичного порошка.


вино сухое - 1 стакан
(чаще с виноградным соком делаю...)
горчичный порошок - 50 г
лук - 1 крупная головка
чеснок - 1-2 зубчика
мед - до 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 1-2 ч. ложки
табаско - 1 ч. ложка
соус томатный - 1 ч. ложка (по желанию)

Пошагово можно посмотреть на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/1723
Кусочки лука и чеснока варите в вине пять минут на среднем огне.
Затем процедите.
В горячий отвар добавьте соль и порошок горчицы, перемешайте.
Потом нужно капнуть растительное масло, табаско и мед и снова перемешать.
Далее рекомендуется поварить эту массу на слабом огне до загустения.
Я попробовала прогреть её в микроволновке
на малой мощности (300-450) одну минуту и она загустела.
В принципе горчица готова, но рекомендуется её поставить в холодильник на пару дней до полного раскрытия вкуса.

Приятного аппетита и кулинарных экспериментов!
Tags: Французская кухня, соусы
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author