Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

лаваш

Предлагаю простой рецепт вариант приготовления тонкого лаваша в домашних условиях. Лаваши будут круглыми и диаметром как сковорода.
Их подают практически к любому блюду вместо хлеба: к супам, к салатам и к основным блюдам, также они вкусны с различными соусами-дипами и просто так ))

В поездки в дорогу лаваши - самое то, как и всевозможные лепешки, каких у меня в ЖЖ полно)

Из лавашей делают шаурму и всевозможные закусочные рулеты с любыми начинками, а так же вариант ачмы.
А особенно я обожаю подавать на лаваше шашлык или другое жареное мясо...


Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/1038

мука - примерно 3 стакана
вода - 1 стакан
дрожжи - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
растительное масло

Для лаваша приготовьте муку, воду, соль, сахар, сухие быстрые дрожжи, а так же растительное масло для смазывания рук при замесе.
Соедините муку с дрожжами, солью и сахаром, перемешайте и добавьте воду. Хорошо смажьте руки подсолнечным маслом и замесите тесто. Дайте ему подняться при комнатной температуре, хлопните его об стол и обожмите.
Затем разрежьте тесто примерно на 10 кусочков, скатайте их в шарики и дайте постоять минут 15 при комнатной температуре, но укройте их от высыхания.
Затем каждый кусок теста раскатайте в очень тонкую лепешку.
Обжарьте лепешку из теста на сухой раскаленной сковороде с двух сторон буквально считанные секунды.
Затем лаваш окуните быстренько в воду, он горячий и тут же обсохнет, но будет мягким. Или накрывайте влажным полотенцем лаваш за лавашом, когда складываете их стопкой.

Подавайте их к любым блюдам на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Tags: Кавказская кухня, хлеб
Subscribe

  • Колобы (вятские блины)

    Буди пригодится, коли любитё баскои блины Знаю, что в каждой местности могут быть свои варианты колобов. Не всегда это даже и блины… Но как…

  • Варенье из заморозок - ассорти

    Варенье ассорти из заморозок (в микроволновке) Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего…

  • участвую в конкурсе фудфото...

    На Iamcook (Ямкук) периодически проводятся конкурсы фудфото, но я решила участвовать первый раз. По ряду причин раньше не хотелось... Хотя, на сайте…

promo nina_minina январь 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author