Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

шашлык из говядины

Шашлык из говядины
склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко кто в повседневном меню использует для шашлыка дорогую мраморную говядину... Поэтому, в отличие от свинины, мясо говядины приготовить посложнее и зачастую необходимо хорошо мариновать для мягкости. От уксусов откажитесь, лучше их подать к готовому шашлыку и то качественные фруктовые и ароматные. Предлагаю замариновать кусочки говядины в кефире или йогурте, а чтобы соединение мяса и кисломолочки не несло бактериальной и ещё какой-либо пищевой опасности, то добавьте горчицу. Она и размягчит мясо и продезинфицирует.


Не советую сильно забивать вкус говядины какими-либо специями, обычно достаточно лука и/или ароматных молотых перцев душистого или розового.

Может, я не настоящий гурман, но никак не приветствую говядину неполной прожарки, а вы поступайте по свему уразумению).
Уделите особое внимание подготовке углей, не разжигайте их при помощи каких-либо химический средств. Лучше если это будут обычные березовые, хотя можно поэкспериментировать и с фруктовым деревьями, если имеются их ненужные части. Угли должны быть прогоревшими, раскаленными, но без выскакивающих языков пламени.


Подготовьте ингредиенты:
говядина мякоть - 600 г
кефир или йогурт - около 1 стакана
горчица - 1 ч. ложка
перцы свежемолотые ароматные - по вкусу
соль - по вкусу.


Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/3538
Для маринада соедините кефир или йогурт со свежемолотыми перцами и горчицей.
Поместите в маринад кусочки говядины. Достаточно маринования в течение часа, но можно и дольше.
Подготовленное мясо говядины насадите на шампура, затем слегка посолите.
Поместите шампура с мясом на мангал и готовьте над хорошо раскаленными равномерно разложенными углями, периодически поворачивая около 15 минут или чуть дольше.


Мангал этот у нас типа мобильный... из старого разрезанного противня, бросил под ноги в машине и хорош.))

Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели или другими томатными, с русской, французской или фруктовой итальянской горчицей, ткемали, с лепешками или с лавашом, с салатами из овощей или маринованным луком (все эти рецепты могу подсказать, т.е. уже добавила активные сслки для перехода).
Приятного аппетита!

Tags: Кавказская кухня, говядина, шашлык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планировала-планировала побывать в "Чизкеечной"...

    Супругу ничего не говорила, а он вдруг пригласил )) Упаковка произвела приятное впечатление и даже удивила! Понравился только "чизкейк…

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Лукошко шаров

    Огроменные сугробы на этой неделе тают с небывалой скоростью! По проталинкам уже легко было добраться до новогодней "ёлки" (знаю-знаю, что…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author