Состав по мотивам рецепта кукурузных (ой) феккас... из марокканской кухни, которые увидела у
Такое слово звучит по-моему как-то неблагозвучно и не особо аппетитно, поэтому назову просто печенье из кукурузной муки. К тому же и форма печенья тоже изменена на самую простецкую.
Печенье вкусное, рассыпчатое и даже полезное.
Подготовьте ингредиенты по списку:
кукурузная мука - 1,5 стакана
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйца - 3 штуки
сахар - 100-150 г
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
соль - 1 щепотка
имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка
апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию
ванильный сахар, корица - по желанию
Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3835
Перемешайте растительное масло, сахар и яйца.
Добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и пряности.
Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт желаемой толщины от 0,5 до 1,5 см. Оно хорошо поднимается!
Например, просто раскатайте тесто в пласт, нарежьте или наметьте на прямоугольные кусочки.
Можно нанести на поверхность какое-либо рифление.
Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
У меня было настроение достать с полки фото актеров советского кино, заварить ароматный чай...
Приятного чаепития!
Journal information