Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

печенье из кукурузной муки

Печенье из кукурузной муки
Состав по мотивам рецепта кукурузных (ой) феккас... из марокканской кухни, которые увидела у bigmir81


Такое слово звучит по-моему как-то неблагозвучно и не особо аппетитно, поэтому назову просто печенье из кукурузной муки. К тому же и форма печенья тоже изменена на самую простецкую.
Печенье вкусное, рассыпчатое и даже полезное.

Подготовьте ингредиенты по списку:
кукурузная мука - 1,5 стакана
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйца - 3 штуки
сахар - 100-150 г
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
соль - 1 щепотка
имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка
апельсиновая цедра - 1 ч.ложка по желанию
ванильный сахар, корица - по желанию

Пошагово http://www.iamcook.ru/showrecipe/3835

Перемешайте растительное масло, сахар и яйца.
Добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и пряности.
Замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт желаемой толщины от 0,5 до 1,5 см. Оно хорошо поднимается!
Например, просто раскатайте тесто в пласт, нарежьте или наметьте на прямоугольные кусочки.
Можно нанести на поверхность какое-либо рифление.
Выпекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
У меня было настроение достать с полки фото актеров советского кино, заварить ароматный чай...

Приятного чаепития!
Tags: Марокканская кухня, мука кукурузная, печенье
Subscribe

  • Бухарский плов

    Особенность бухарского плова в том, что вкус каждого продукта чувствуется особенно, т.е. отдельно, хотя и готовится всё вместе. Неповторимый колорит…

  • Афганский плов

    Афганский плов заинтересовал меня своей необычностью. Во-первых: для него не потребовался традиционный набор острых и ароматных специй……

  • Бёф бургиньон (биф бургиньон)

    Изначально бёф бургиньон было простым крестьянским блюдом из жесткой говядины, которую тушили до мягкости в красном вине, а теперь воспринимается…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author